Receita de Risoto de Brócolis com Bacon

Publicado em 16/06/2015

Esta receita é metade minha e metade do Que Marravilha. Ele fez risoto de brócolis e eu fiz risoto de brócolis com bacon. Só posso dizer que ficou tri bom! Apesar de eu gostar quando o risoto se solta no prato e se espalha com a quantidade ideal de caldo, eu quase nunca consigo acertar o ponto perfeito e ele acaba ficando mais juntinho mesmo e continua tri bom!

Sirva este risoto com carne, frango ou peixe. Eu servi com frango e Claude com peixe assado.

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Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher de azeite
  • 250g de arroz arbóreo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 800ml de caldo de legumes
  • 400g de brócolis picado
  • 130g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga -Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 80g bacon em cubinhos

Modo de Fazer:

Em uma panela de fundo largo, frite o banco com o óleo até dourar.

Junte e refogue a cebola na gordura do bacon até ficar macia.

Coloque o arroz e deixe refogar por mais cinco minutos.

Deglaceie com vinho branco e deixe reduzir.

Acrescente uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir até secar, sem parar de mexer.

Continue fazendo a mesma operação com o caldo de legumes colocando uma concha por uma concha até chegar a 15 minutos de cozimento.

Retire o risoto ainda não cozido totalmente e coloque em um tabuleiro.

Na hora de servir, refogue os brócolis no azeite, junte o risoto pré-cozido e finalize o cozimento adicionando mais caldo de legumes. Junte o queijo parmesão e a manteiga. Tempere-o.

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/peixe-assado-com-risoto-de-brocolis.htm

Resumo
Nome da Receita
Receita de Risoto de Brócolis com Bacon
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
4.5 Based on 4 Review(s)

2 Comentários

  1. Fernanda

    Fiz e adorei o risoto de brocolis, acrescentei azeitona preta, se quiser tentar da proxima vez.

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