Receita de Risoto de Brócolis e Tomatinho Uva

Publicado em 09/02/2017

Eu nunca tinha pensado em fazer risoto com tomate e como fica bom! É uma delicia a acidez do tomate no risoto, e pra melhorar ainda mais, usei um queijo tipo gruyere, delicia!!!! Sem falar no colorido que fica lindo.

Receita de Risotto de Brocolis e Tomatinho Uva

INGREDIENTES:

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(serve 2 pessoas)

  • 1 Xícara de ARROZ arbório
  • 50g MANTEIGA
  • 100g QUEIJO gruyere ralado
  • 1 taça de VINHO branco seco
  • 1 CEBOLA pequena, cortada finamente
  • 200g TOMATINHO uva
  • 1/2 BROCOLIS pequeno, picadinho
  • 1 1/2 CALDO de vegetais ou frango
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Sal caso necessário
  • PIMENTA a gosto

MODO DE FAZER:

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Regue os tomatinhos com o azeite de oliva e acomode em uma assadeira. Leve ao forno.

Em uma panela de fundo largo, refogue a cebola em metade da manteiga.

Junte o arroz e deixe refogar por mais cinco minutos, mexendo sempre.

Regue o arroz com o vinho e deixe evaporar completamente, mexendo sempre.

Mantenha o caldo aquecido em fogo baixo em uma segunda panela.

Acrescente uma ou duas conchas de caldo e deixe reduzir, então acrescente mais caldo e continue mexendo sempre e acrescentando caldo sempre que reduzir, até que o arroz triplique em volume e esteja ainda al dente, cerca de 20 minutos.

Junte o brocolis, os tomatinhos assados, o queijo gruyere e o restante da manteiga.

Misture bem, acerte o sal, tempere com pimenta e sirva imediatamente.

Resumo
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Nome da Receita
Receita de Risoto de Brócolis e Tomatinho Uva
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
3.51star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

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