Receita de Risoto de Copa e Aspargos Frescos

Publicado em 26/03/2016

Vou revelar um segredo do João, já que ele nunca acessa o meu blog não vai ter o menor problema. O João faz risoto de copa e aspargos para os amigos e diz que usou presunto parma. Tcs, tcs, tcs que feio João! Não pela mentirinha boba, mas porque a copa é tão chique quanto presunto parma e mais importante; é tipico da nossa região e deve ser mais valorizada.

Fora isso, este risoto é um dos melhores que eu já comi, é realmente delicioso e bem marcante. As cores da copa e do aspargo deixam o prato com uma aparência maravilhosa e a crocância do aspargo deixa tudo mais interessante.

Receita de risoto de copa e aspargos frescos

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Ingredientes:

  • 1 xícara de ARROZ ARBÓRIO
  • 1 1/2 de caldo de galinha ou legumes
  • 6 a 7 ASPARGOS frescos, cortados em rodelas de 1 cm
  • 100g COPA, fatiada em tiras
  • 1 xícara QUEIJO PARMESÃO ralado
  • 3 colheres de sopa de MANTEIGA sem sal
  • 1 copo americano de VINHO branco seco
  • 1/2 cebola, picada bem fininha
  • AZEITE de OLIVA para refoga

Modo de Fazer:

Em uma panelinha, ferva 1/2 litro de água e mergulhe os aspargos, deixe cozinhar por 1 minuto. Retire da água quente e mergulhe em água com gelo por alguns segundos. Isto serve para dar uma pré cozida nos aspargos além de deixa-lo mais crocante e manter a cor verde mais viva.

Mantenha o caldo em fogo baixo, se ferver desligue. Em uma panela de fundo largo ou até uma frigideira grande, refogue a cebola em uma colher de sopa de manteiga e azeite. Refogue apenas até começar a ganhar cor e então adicione o arroz. Toste o arroz e assim que ficar translúcido, adicione vinho branco e deixe evaporar.

Adicione 2 a 3 conchas de caldo mexendo sempre. À medida que o caldo seca adicione mais caldo e continue mexendo. (mantenha o arroz sempre coberto de caldo e borbulhando)

Assim que o arroz tiver al dente (cerca de 20 minutos depois), pare de adicionar caldo e deixe secar um pouco, junte a manteiga restante, a copa e os aspargos e misture. Por último junte o queijo parmesão e sirva imediatamente.

Resumo
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Receita de Risoto de Copa e Aspargos Frescos
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Tempo de cozimento
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