Receita de Salada de Aspargos e Atum

Publicado em 18/05/2013

Receita de Salada de Batata com Atum

Salada saudável e que não faz você se sentir um passarinho, além de ser uma delícia. Mas eu sou suspeita pra falar pois juntou 5 ingredientes que eu amo de paixão, batata, ovo, atum, aspargos e azeitonas, não tinha como não funcionar pra mim.

E pode muito bem ser feita como prato principal, pois como eu já disse, esta salada é bem reforçada.

Publicidade

  Ingredientes

  • 8 batata bolinha
  • 2 ovos, cozidos e cortados em quartos
  • 125g de aspargos , remova a parte dura da ponta
  • 185g de atum em conserva,
  • Uma mão cheia de azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
  • 1 alface romana pequena, folhas rasgadas em pedaços grandes

Para o molho:

  • 1 chalota (cebola bem pequena)
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem , ou use o óleo da lata de atum
  • uma pitada de açúcar
  • sal e pimenta preta a gosto

Modo de Fazer:

Coloque uma panela média com água pela metade para ferver. Assim que a água começar a ferver, adicione uma colher de sopa de sal e coloque as batatas com casca para cozinhar por cerca de 12-13 minutos, ou até que estejam macias mas não se desmanchando. Corte ao meio ou se forem muito pequenas, deixe inteiras.

Em outra panela, ferva água para cozinhar os aspargos. Assim que levantar fervura coloque os aspargos para cozinhar por dois minutos e retire.

Coloque em um bowl para servir, as batatas, as azeitonas, as folhas de alface romana, os ovos e os aspargos.

Bata os ingredientes do molho com 1 colher de sopa de água e tempere com sal e pimenta preta a gosto.

Regue a salada com o molho e sirva.

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *