Receita de Salada de Batata Cítrica para Servir com Peixe

Publicado em 09/05/2013

Salada de Batata para Comer com Peixe

Ai, ai, este título ficou meio mau colocado, porque salada de batata, não importa como seja, eu como com qualquer coisa. Aliás, batata é a melhor invenção de Deus acima de qualquer coisa, e é claro que engorda.

Falando em engordar, eu tenho puro ódio desta palavra! Nada engorda se não for em exagero. A batata por exemplo, é injustamente cortada da dieta de muita gente porque “engorda”. Outro dia eu pedi umas dicas de exercício para a instrutora da academia e ela prontamente me ajudou, fiquei super feliz se não fosse o comentário no final, “é claro que nada disso vai funcionar sem cortar pão branco, batata…”. Bah fiquei puta da cara, voltei pra casa e comi batata.

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É claro que eu não vou dizer que sou exatamente magrinha, e nem poderia dizer que não tenho nenhuma tendência a engordar, mas eu nunca passei dos 62 kg, que é o peso normal em relação a minha altura, e eu como batata algumas vezes por semana. Digamos que em 10 dias eu comeria em 4, pão é bem frequente também e massa idem, este último menos que a batata.

Como eu não quero que este post vire um desabafo, vou parar por aqui, mas por favor, não me peçam pra cortar a batata.

Esta salada é uma delícia, com peixe então fica a combinação perfeita. Eu mandei ver com salmão defumado que eu nem gosto muito e achei que ficou brilhante. E usei um pouco de creme azedo, receita AQUI. Pra falar a verdade não sei como serviria esta salada se não fosse com peixe.

Salada de Batata Boa para Comer com Peixe

Ingredientes:

Serve 3 pessoas com acompanhamento

15 batatas pequenas, descascadas

1 molho pequeno de endro, picado grosseiramente (substitua por funcho)

1 colher de sopa de alcaparras (adicione mais se desejar)

Suco de 1 limão siciliano

Azeite de Oliva Extra Virgem, o dobro da quantidade de suco de limão

1 colher de vinagre de boa qualidade

Sal e pimenta preta a gosto

Três dicas antes de começar a receita:

1) Coloque as batatas na água salgada e já fervendo, assim você não vai perder muito nutriente.

2) Envolva as batatas no molho de limão quando elas estiverem ainda quentes, isto vale para qualquer salada de batata.

Modo de Fazer:

Cozinhe as batatas em água com sal apenas o suficiente para ficarem macias mas ainda firmes, não deixe passar demais.

Durante o cozimento das batatas faça a o molho. Em um bowl médio, misture o suco de limão, o azeite de oliva, as alcaparras tempere com sal e pimenta preta e reserve.

Coe e deixe esfriar um pouco para você conseguir, até você conseguir tocá-las.

Corte as batatas ao meio, as menorzinhas deixe inteiras.

Junte com o molho e misture.

Quando estiver em temperatura ambiente misture o endro e sirva.

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