Receita de Salada de Berinjela com Tomate Cereja e Pimentão Vermelho

Publicado em 17/11/2015

É estranho, mas quando a pessoa me diz que não gosta de berinjela eu me sinto irritada, é sério! Não é brincadeira, é quase a mesma irritação de um roqueiro tendo que ouvir alguém cantar Banda Calypso. Temos que aceitar as diferenças, concordo e aceito, mas isso pra mim já é demais, sem brincadeira…

Só tenho uma coisa a dizer para estas pessoas; eu não entendo vocês! Então para as pessoas de bom gosto e paladar apurado, esta salada é para nós! Mais uma salada que não deixa ninguém com fome, magra e muito nutritiva!

Receita de Salada de Berinjela

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande cortada em quartos no sentido do comprimento
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados médios
  • 4 talos de cebolinha cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de ricota
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • algumas folhas de rúcula para dar cor
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:

Salpique os seguimentos de berinjela com bastante sal e deixe suar por 15 minutos em seguida lave para tirar bem o sal. Unte a berinjela com azeite de oliva e leve para grelhar na grelha bem quente ou para assar no forno pré-aquecido a 200C, lembrando de virar frequentemente.

Deixe a berinjela esfriar e corte em cubos grandes. Misture todos os ingredientes menos a ricota e o iogurte. Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva e acomode em um prato de salada. Distribua a ricota quebrada grosseiramente sobre a salada e em seguida gostas de iogurte.

Sirva

Resumo
Nome da Receita
Receita de Salada de Berinjela com Tomate Cereja e Pimentão Vermelho
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 1 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *