É estranho, mas quando a pessoa me diz que não gosta de berinjela eu me sinto irritada, é sério! Não é brincadeira, é quase a mesma irritação de um roqueiro tendo que ouvir alguém cantar Banda Calypso. Temos que aceitar as diferenças, concordo e aceito, mas isso pra mim já é demais, sem brincadeira…
Só tenho uma coisa a dizer para estas pessoas; eu não entendo vocês! Então para as pessoas de bom gosto e paladar apurado, esta salada é para nós! Mais uma salada que não deixa ninguém com fome, magra e muito nutritiva!
Ingredientes:
- 1 berinjela grande cortada em quartos no sentido do comprimento
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- 1 pimentão vermelho cortado em quadrados médios
- 4 talos de cebolinha cortada em rodelas
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 2 colheres de sopa de ricota
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- algumas folhas de rúcula para dar cor
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Salpique os seguimentos de berinjela com bastante sal e deixe suar por 15 minutos em seguida lave para tirar bem o sal. Unte a berinjela com azeite de oliva e leve para grelhar na grelha bem quente ou para assar no forno pré-aquecido a 200C, lembrando de virar frequentemente.
Deixe a berinjela esfriar e corte em cubos grandes. Misture todos os ingredientes menos a ricota e o iogurte. Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva e acomode em um prato de salada. Distribua a ricota quebrada grosseiramente sobre a salada e em seguida gostas de iogurte.
Sirva






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