Receita de Salada de Beterraba e Cenoura Assada

Publicado em 24/11/2015

Eu amo quando me desce a Bela Gil e consigo unir um monte de coisas que aparentemente não tem nada a ver e acabo montando um prato colorido e saudável como este. Esta salada envolveu, vegetal, legumes, fruta, cereal, muita vitamina, minerais e um molho maravilhoso de mostarda djon.

Receita de Salada de Beterraba e Cenoura Assada

O legal desta salada foi assar a cenoura e a beterraba o que deixou o sabor bem mais realçado.

Publicidade

Ingredientes:

  • 5 beterrabas descascadas e cortadas em cubos
  • 4 cenouras pequenas descascadas e cortada em palito
  • um punhado de folhas de espinafre
  • 1/2 manga cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de aveia

Molho de Mostarda:

  • 1 colher de sobremesa de mostarda djon
  • 6 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 colher de sopa de salsa bem picadinha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:

Acomode a beterraba e a cenoura em uma forma refratária, unte com um pouco de azeite de oliva e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Mexa as cenouras e as beterrabas de vez em quando e asse até estarem bem macias.

Retire do forno e espere esfriar antes de montar a salada.

Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho e tempere com sal e pimenta.

Em uma tigela grande misture todos os ingredientes com a mão até estarem bem envolvidos no molho de mostarda.

Acerte o sal e a pimenta e sirva!

Resumo
Nome da Receita
Receita de Salada de Beterraba e Cenoura Assada
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 1 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *