Receita de Salada de Vagem com Amêndoa e Molho de Mostarda

Publicado em 23/11/2015

Tem coisa melhor que uma salada bem temperada!? Sim, eu sei que tem, mas uma bela salada bem temperada e crocante tem seu valor. E esta salada de vagem é uma daquelas super saborosas. Eu comi a tigela toda praticamente sozinha e estava bem cheia!

Salada de Vagem com Amendoa e Molho de Mel e Mostarda

Ingredientes:

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  • 300g vagem
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de laminas de amêndoa tostadas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda djon
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto
  • Papel aluminio para assar o alho

Modo de Fazer:

Enrole o alho em papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos.

Cozinhe a vagem em água salgada por cerca de 1 minuto, drene a água quente e mergulhe a vagem dentro de uma vasilha cheia de água bem gelada. Drene novamente e reserve a vagem. (este processo pára o cozimento da vagem deixando mais crocante e verde)

Corte a tampa da cabeça de alho assada e esprema dentro de uma tigela pequena, até sair toda a polpa. Misture com a mostarda, o vinagre, azeite de oliva, mel e tempere com sal e pimenta.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Salada de Vagem com Amêndoa e Molho de Mostarda
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
4 Based on 2 Review(s)

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