Receita de Salada de Vagem com Ovo Cozido

Publicado em 27/06/2016

Servi esta salada de vagem com ovo cozido e molho de mostarda e maionese esperando levar uma vaia, mas pelo contrário, ganhei elogios! Coisa boa! Por isso resolvi postar, faça esta receita, é diferente, bonita e deliciosa!

Receita de Salada de Vagem e Ovo Cozido

Para esta salada ficar ainda mais interessante, cozinhe a vagem no ponto certo e depois resfrie em água gelada. Assim a sua salada vai ficar crocante e bem de um verde bem vivo. Mergulhe a vagem em água fervente e cozinhe por no máximo 1 minuto. Drene e mergulhe em água gelada para resfriar e para o cozimento, manter a cor e a crocância.

Publicidade

Ingredientes:

  • 300g vagem, apare as pontas
  • 3 ovos cozidos, cortados em quartos
  • 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas tostadas ligeiramente (opcional)
  • 1 colher de chá de mostarda djon
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:

Coloque uma panela grande cheia de água e 1 colher de sopa de sal para ferver. Separe uma tigela grande com água bem gelada.

Assim que levantar fervura, coloque a vagem e cozinhe por no máximo 1 minuto. Drene e mergulhe a vagem na água gelada. Drene novamente e escorra bem a água de maneira que a vagem fique quase seca.

Em uma tigela pequena, misture a maionese, a mostarda, o azeite de oliva, o alho picado até formar um molho homogêneo. Acrescente mais azeite de oliva se necessário, tempere com sal e pimenta a gosto.

Misture a vagem, os ovos e o molho.

Espalhe as amêndoas por cima da salada e sirva.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Salada de Vagem com Ovo Cozido
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 1 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *