Receita de Salmão com Alho Poró, Ervilha e Creme Azedo

Publicado em 26/06/2013

Receita de Salmão Marinado com Alho Poró, Ervilha e Creme Azedo

 

(Veja aqui como marinar o salmão para suavizar o gosto acentuado)

Os peixes oleosos são essenciais na nossa alimentação por vários motives. Eles são ricos em proteínas, baixo teor de gordura saturada e são fonte de vitamina A e D., que são importantes para os ossos e pele.

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Um dos motivos mais repercutido pelo qual as pessoas deveriam comer peixes oleoso pelo menos uma vez por semana, é a prevenção de doenças cárdeo vascular. Este tipo de peixe tem alto teor de gordura não saturadas, a mais importante destas gorduras é o ômega 3, que é considerado um dos melhores compostos naturais para o nosso organismo. Ele ajuda a reduzir o colesterol e por isso ajuda também a reduzir doenças cardíacas.

Muitas pessoas acreditam que o consume de ômega 3 ajuda a prevenir a demência na fase idosa da vida. Mas segundo um artigo publicado no site da BBC no ano passado (http://www.bbc.co.uk/news/health-18410324) estudos não comprovaram evidência reais de que ômega 3 ajuda a prevenir demência e aumentar a memória.

Porém o mesmo artigo defende que o consume de peixes 3 vezes por semana sendo um deles de peixe oleoso traz benefícios para o coração e consequentemente para a cabeça.

Segue a baixo receita das marinadas, escolha a que achar melhor, e receita de file de salmão com alho poró, ervilha e creme azedo.

Ingredientes:

  • 2 Filés de salmão em torno de 150 g cada
  • 4 Colheres de creme azedo e mais 2 para servir (receita AQUI)
  • ½ Xícara de ervilhas congeladas
  • 1/3 Talo médio de alho poró, cortado em rodelinhas
  • 1 Colher de sopa de estragão fresco, picado
  • Sal e pimenta preto a vontade
  • Papel alumínio

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 C.

Corte dois quadrados de papel alumínio de cerca de 40 cm, deve ser grande suficiente para fazer uma espécie de bolça com o salmão e todos os outros ingredientes dentro.

Coloque os files de salmão no centro dos quadrados de papel alumínio.

Tempere com sal e pimenta preta e se desejar um fio de azeite de olive.

Espalhe as ervilhas, as rodelas de alho-poró e duas colheradas de creme azedo por cima de cada um dos files.
Salpique o taragão e feche os dois quadrados de papel alumínio enrolando ponta com ponta. Faça uma bolsa:

Papillote

Acomode as bolsas com os peixes dentro de uma forma e leve ao forno por 10-12 minutos.

Sirva com batata assada ou cuscuz marroquino.

 

 

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