Receita de Scones

Publicado em 31/05/2013

Receita de Scones

Scones são bolinhos para se comer no café da tarde. Eu diria que scones são pãezinhos doces, porém feitos com fermento em pó químico.

São tão fáceis de fazer que ontem ao chegar em casa exausta do trabalho, me recusei a ir ao mercado comprar comida pra janta. A única coisa que tinha em casa era farinha, manteiga, açúcar e leite. Sem esquecer da minha maravilhosa chimia de morango (geleia de morango), caseira, eu que fiz!E em exatamente 25 minutos eu estava jogada no sofá mandando ver meia dúzia de scones com chimia e creme de leite batido (nata).

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É muito fácil mesmo e é muito gostoso também. Pra quem vai receber visita surpresa pro café da tarde e não sabe o que fazer, esta é uma boa dica. Serve também para o café da manhã, lanchinhos e etc…

*A mistura ácida do limão com o leite dá um impulso aos agentes de crescimento da farinha e do fermento em pó. E é o famoso butter milk que não se acha no Brasil.

 Ingredientes:

  • 350g de farinha de trigo
  • ¼ colher de chá de sal
  • 2 colher de chá de fermento em pó quimico
  • 85g de manteiga gelada, cortad em cubos
  • 3 colhres de sopa de açúcar
  • 175ml leite
  • 1 colher de chá de esssencia de baunilha
  • 1/2 suco de meio limão (see Know-how below)
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 220 C. Peneire  a farinha em uma tigela grande com o sal e o fermento em pó e misture. Adicione a manteiga, em seguida, amasse com os dedos até que a mistura se parece com migalhas finas. Junte o açúcar.

Coloque o leite em uma vasilha e amorne no microondas por cerca de 30 segundos, mas não esquente demais. Adicione o suco de limão e a essencia de baunilha e reserve por 1 minuto. Coloque uma assadeira no forno.
Faça um buraco na mistura seca e em seguida, adicione o líquido e misture rápidamente – vai parecer muito molhada no início. Polvilhe um pouco de farinha sobre a superfície de trabalho e coloque a massa em cima, polvilhe farinha em cima da massa também. Em seguida,  sove a masssa 2-3 vezes até que ela esteja um pouco mais suave. Coloque em um aro de cerca 20 cm e preencha o aro com a massa, se não tiver não é necessário, apenas abra a massa de forma de ela fique com pelo menos 3-4 cm de altura;

Pegue um cortador de 5cm e mergulhe em um pouco de farinha. Corte a massa.toda, junte as aparas e repita o processo:

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Pincele com ovo batido e coloque cuidadosamente na forma quante.

Asse por 10-17 minutos ou até estarem dourasos. Sirva morno ou frio no dia do cozimento, generosamente coberto com creme e geléia. Pode também ser congelado Quando for servir,. Descongele e, em seguida coloque no forno preaquecido e aqueça por alguns minutos.

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