Receita de Sobrecoxa com Tempero de Galeto

Publicado em 30/03/2016

Você sabe o que é uma galeteria? Aqui no Sul, principalmente na serra gaúcha, onde a colonização italiana é bem acentuada o galeto é um prato bem típico. A diversão por aqui por muito tempo foi sair pra jantar na galeteria. Não mudou muito do que era, quero dizer, até aceitamos novas idéias, mas ir a galeteria, pelo menos pra mim, ainda é diversão garantida.

O Galeto é uma refeição típica das colônias italianas do sul do Brasil. O nome real da iguaria na Itália é “passarinhada”, mas no Brasil alguns bares e restaurantes substituem os pássaros por pequenos frangos, abatidos ao primeiro mês de nascimento.[1] Em geral são assados na brasa.

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Em galeterias e churrascarias, o galeto geralmente é marinado por horas em sálvia, pimenta, vinagre e óleo, variando o tempero conforme o lugar. Porém esta é a versão que eu mais gosto e uso em casa.

Sobrecoxa com Tempero de Galeto

Fica a dica, você não vai se arrepender! 😉

Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas com ou sem pele
  • 6 a 10 folhas de salvia fresca picadas grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta preta a gosto

Modo de Fazer:

Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos o sal, e deixe marinando na geladeira por no mínimo 2 horas ou durante a noite, quanto mais tempo melhor.

Tempera a carne com sal, distribua as sobrecoxas em uma forma sem o caldo mas mantenha as folhas de sálvia. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 1 hora ou até dourar bem.

Sirva com arroz, batata e salada.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Sobrecoxa com Tempero de Galeto
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
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