Receita de Sopa de Cebola com Queijo Gruyère

Publicado em 16/09/2015

Uma sopinha antes que acabe o inverno de 2015.Tem alguma coisa de chique nesta sopa que me seduz. Além do sabor incrível de cebola caramelizada e o caldo dourado e espesso ainda é servida com pão tostado e queijo que se derrete e espalha ainda mais sabor sobre a sopa. Sopa de cebola no inverno, de noite, é a tradução do aconchego!!!

Receita de Sopa de Cebola com Queijo Gruyere

Ingredientes:

Publicidade
  • 50g manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva 
  • 1 kg cebola, cortada em fatias finas
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 4 dentes de alho, bem picadinho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250ml de vinho branco seco
  • 1.3L caldo de carne
  • 4-8 fatias de pão francês
  • 140g Gruyère ralado

Modo de Fazer:

Derreta a manteiga com o azeite em uma panela grande. Adicione a cebola e frite com a tampa fechada por 10 minutos, até ficar macia. Polvilhe o açúcar e refogue por mais 20 minutos, mexendo frequentemente, até caramelizar. A cebola deve ficar bem dourada, cheia de sabor e macia, deve se desmanchar se apertada entre os dedos.

Adicione o alho e refogue por poucos minutos, em seguida, polvilhe a farinha e mexa bem. Aumente o fogo e continue mexendo e gradualmente adicione o vinho , seguido do caldo de carne quente. Cubra e cozinhe por 15-20 minutos.

Passe manteiga nas fatias de pão, frente e verso, e leve para tostar até estarem douradinhas e corcantes. Sirva a sopa e acomode as torradinhas sobre a sopa e polvilhe com o queijo.

Receita de Sopa de Cebola com Queijo Gruyere

Resumo
Nome da Receita
Receita de Sopa de Cebola com Queijo Gruyère
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 1 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *