Receita de Sopa de Tomate do Jamie Oliver

Publicado em 16/02/2017

Sopa de tomate me lembra o tempo em que eu morei em Liverpool, onde as pessoas almoçam sopa com sanduíche todos os dias. Pra mim, almoçar sopa de tomate e sanduíche de queijo era uma rotina, eu simplesmente não me cansava, todo mundo ficava admirado com isso. E é justamente esta sopa que tem me ajudado a segurar a fome e aquele enjoo chato nestas primeiras semanas de gravidez. Coincidência ou não, meu pai sempre disse que o corpo pede o que precisa e no momento ele me pede muita sopa de tomate e eu passo o dia na minha sopinha, que também é bastante leve e tem poucas calorias.

Receita de Sopa de Tomate com Queijo Mussarela

INGREDIENTES:

Publicidade
  • 2 CENOURAS, descascadas e fatiadas grosseiramente
  • 2 Talos de SALSÃO, grosseiramente fatiado
  • 2 CEBOLAS médias, picadas grosseiramente
  • 2 ALHOS, picados grosseiramente
  • AZEITE de oliva
  • 1L CALDO de galinha ou vegetais
  • 2 latas de TOMATE PELADO
  • 6 TOMATES bem maduros, cortados em quartos
  • Punhado de MANJERICÃO
  • Queijo mussarela picado para servir

 MODO DE FAZER:

Esquente 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela grande, adicione a cenoura, cebola, alho, salsão e refogue por 15 minutos em fogo baixo mexendo sempre.

Junte o caldo e mais 3 litros de água quente junto com os tomates.

Deixe ferver e então baixe o fogo, tampe e deixe ferver por 10 minutos.

Retire a sopa do fogo e junte as folhas de manjericão.

Deixe e esfriar e bata no liquidificador ou processador de alimentos até obter um creme liso.

Sirva quente ou frio com queijo mussarela picado.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Sopa de Tomate do Jamie Oliver
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 1 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *