Receita de Sorvetão Italiano

Publicado em 15/02/2019

E agora uma receita bem família, com cara de domingão, com cara de Natal, com cara de difícil mas que é extremamente fácil e que a gente amaaaa!!!! Esta receita de sorvetão é tão simples, os ingredientes são tão ordinários, que eu resolvi dar uma incrementada com um pouquinho de Baileys na calda de chocolate, uma delicia mas totalmente opcional.

INGREDIENTES:

Caramelo

  • 1 Xícara de AÇÚCAR
  • 200ml ÁGUA

Calda de Chocolate

  • 1/2 Xícara CHOCOLATE em PÓ
  • 4 Colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 2 Latas de LEITE CONDENSADO
  • 1/4 Xícara Baileys

Creme de baunilha

  • 2 Latas de LEITE CONDENSADO
  • 3 GEMAS, peneiradas
  • 1 Colher de chá EXTRATO DE BAUNILHA
  • 3 CLARAS
  • 1/2 Xícara de AÇÚCAR
  • 300g CREME de LEITE FRESCO (usei nata)

1 Forma redonda grande com um furo no meio

MODO de FAZER:

Em uma frigideira, de preferencia anti-aderente, derreta o açúcar em fogo médio até obter um caramelo claro. Transfira ainda quente para a forma e leve para congelar.

Enquanto caramelo congela, comece a calada de chocolate. Leve todos o ingredientes ao fogo médio e mexendo sempre, deixe levantar fervura e cozinhe até obter uma calda. Retire a forma do congelador e regue a calda de chocolate sobre o caramelo. Retorne ao congelador por 30 minutos.

Em uma panela grande misture, o leite condensado, o leite, as 3 gemas, o extrato de baunilha. Leve ao fogo baixo e mexendo sempre, cozinhe até obter um creme grosso. Desligue o fogo e reserve.

Bata as claras em neve na batedeira e assim que começarem a espumar bastante acrescente o açúcar aos poucos. Continue batendo até obter um merengue liso, firme e brilhante. Misture ao creme de baunilha até fica homogêneo.

Por último acresce o creme de leite e misture para incorporar bem.

Transfira o creme para a forma de e leve ao congelador novamente por pelo menos 6 horas.

Resumo
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Nome da Receita
Receita de Sorvetão Italiano
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

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