Receita de Tarte Tatin de Pera

Publicado em 01/01/2014

Tarte Tatin é um clássico da culinária francesa e como todo clássico tem sua historinha por trás, aqui vai a clássica história das irmãs Tatin:

Receita de Tarte Tatin de Pera

Pesquisas mostram que a tarte Tatin foi criada acidentalmente no Hotel Tatin em Lamotte- Beuvron , França, cerca de 100 milhas (160 km ) ao sul da Paris, na década de 1880. O hotel foi gerenciado por duas irmãs, Stéphanie e Caroline Tatin. Há histórias conflitantes a respeito da origem da torta, mas é a mais comum é que Stéphanie Tatin, responsável pela maior parte da cozinha , em um dia em que estava com excesso de trabalho, ela começou a fazer uma torta de maçã tradicional mas deixou as maçãs para cozinhar na manteiga e o açúcar por muito tempo. Cheirando a queimado, ela tentou resgatar o prato, colocando a base de massa em cima da panela de maçãs, para rapidamente terminar o cozimento, colocando todo o tabuleiro no forno. Depois de virar a torta de ponta cabeça. Ela ficou surpresa ao descobrir o quanto os hóspedes do hotel apreciaram a sobremesa. Em uma versão alternativa da origem da torta, Stéphanie cozinhou uma torta de maçã caramelizada de cabeça para baixo por engano. Independentemente, serviu seus convidados o prato incomum quente direto do forno e um clássico nasceu.

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-Wikipedia-

Linda história não? Infelizmente não é sempre assim na cozinha, pelo menos quando eu erro feio, geralmente a emenda fica bem pior que o soneto. Como eu tenho um sonho de inventar uma receita de sucesso a partir de um erro, vou continuar tentando, quem sabe um dia né? 😛

Clique aqui para ver a melhor receita de mundo de torta de maçã!

Ingredientes:

  •  8 peras
  • 100g de açúcar refinado
  • 100g de manteiga
  • 1 pau de canela grande
  • 1 rolo de massa folhada
  • sorvete ou creme de leite batido para servir

Esta receita pede uma frigideira apropriada para ir ao forno, caso você, como eu, não tenha a tal frigideira, a minha sugestão é envolver o cabo da mesma com bastante papel alumínio. Foi o que fiz e funcionou bem.

Modo:

Descasque as peras, corte ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.

Coloque o açúcar, a manteiga e o pau de canela em uma frigideira antiaderente de cerca de 20 cm e coloque em fogo alto até começar a borbulhar. Gire a frigideira para mexer o caramelo até que o molho amanteigado separe e o açúcar atinja cor de caramelo. Nunca mexa o caramelo com uma colher pois o açúcar vai cristalizar e não virará caramelo.

Coloque as peras na panela, com a parte de dentro para baixo e cozinhe no molho por 10-12 minutos, virando ocasionalmente até ficarem completamente caramelizá-las. Não se preocupe, elas não vão queimar, você quer caramelizar-las tanto quanto possível.

Aqueça o forno a 180 C. Estenda a massa sobre uma superficie lisa e corte um círculo de 24 cm. Em seguida, pressione as bordas do círculo para afinar ligeiramente.

Depois que as peras esfriarem um pouco, cobrir a frigideira com a massa e a ponta dos dedos ou com a ajuda das costas de uma colher de sopa, delicamente para não furar a massa, envolva as peras pressionando a massa entre as peras e a parede da frigideira. Faça alguns furinhos ao redor para a massa liberar o vapor interno.

Leve ao forno por meia hora ou até dourar e baixe o fogo para 160 C depois dos primeiros 25 minutos.

Assim que tirar a tarte tatin do forno, passe delicadamente uma faca sem ponta ao redor para liberar a massa da frigideira e vire em um prato.

Sirva com sorvete ou creme de leite batido.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Tarte Tatin de Pera
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 4 Review(s)

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