Receita de Tiramisu de Cream Cheese no Copinho

Publicado em 21/07/2015

Sim! Tiramisu de cream cheese porque o mascarpone está pela hora da morte! Eu fiz esta sobremesa para o chá de fraldas do Francisco, meu afilhado. Como precisaria de muito mascarpone para 40 copinhos, resolvi substituir por cream cheese, idéia da Rita lobo.

Funcionou muito bem, foi o doce mais popular da tarde, as pessoas gostaram mesmo e ninguém diferenciou o sabor. De repente se tivéssemos um italiano entre nós eu teria corrido o risco de ter sido desmascarada, não foi o caso.

Receita de Tiramisu de Cream Cheese no Copinho

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O tiramisu em italiano quer dizer puxe-me para cima. Bem apropriado o nome levando em conta os ingredientes principais que são café, cacau e geralmente uma bebida alcóolica que não necessariamente precisa ter.

Esta receita me rendeu 40 copinhos de 40 ml, mas você poderá monta-la em uma forma grande.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de café forte, ou de espresso
  • 2 caixas de biscoito champanhe (24 unidades)
  • 6 gemas
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 450 g cream cheese
  • 1 ½ xícara de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de rum
  • Cacau para polvilhar entre as camadas e o topo

Modo de Fazer:

Passe o café e reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada. Adicione o cream cheese aos poucos, batendo bem entre cada adição. Por último, regue com o rum e bata apenas para misturar. Desligue e transfira para uma tigela. Reserve.

Na tigela da batedeira já limpa e seca, bata o creme de leite em chantilly. Incorpore o chantilly delicadamente ao creme de ovos.

Para a montage, quebre um biscoito, molhe rapidamente no café, já frio, e forre o fundo do copinho. Cubra com um pouco de creme e polvilhe com cacau. Continue até quase encher o copinho e finalize com cacau.

 

Resumo
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Nome da Receita
Receita de Tiramisu de Cream Cheese no Copinho
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
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