Receita de Torta de Ervilha, Brócolis, Couve-Flor e Batata

Publicado em 05/08/2010

Torta vegetariana de brócolis, couve-flor, ervilha e batata.

Ingredientes:

  • 5og de manteiga.
  • 50g de farinha.
  • 1 colher de pó de mostarda. (tem no zaffari, compra que muito bom.)
  • 600ml de leite.
  • 200g de  queijo cheddar ralado grosso.
  • 2 batatas grandes cortadas em rodelas finas.
  • 1 brócolis.
  • 1 couve-flor.
  • 200gr de ervilha congelada.
  • um ramo de cebolinha.

Modo de Preparo:

Publicidade

1. Derreta a manteiga em uma frigideira, então adicione a farinha e o pó de mostarda, cozinhe por 1 min. Aos poucos vá adicionando o leite sem parar de mexer até virar um creme e dobrar de tamaho. Retire do fogo e misture uma mão cheia de cheddar (fica muito muito bom isso!)

2. Aqueça o forno a 220C / 250C. Ferva uma panela grande de água e cozinhe as batatas por 5 min. Depois acrescente o brócolis e a couve-flor e deixe ferver por mais 3 min, por último as ervilhas por mais 1 min. Escorra os legumes, reserve algumas batatas para cobrir o prato  e misture os outros legumes getilmente no molho, acrescente a cebolinha nesta hora.

4. Acomode a mistura em um prato que possa ir ao forno, cubra com as batatas e o queijo restantes.

5. Cozinhe  no forno por 20 a 25 min até o queijo derreter e dourar. (eu deixei por 35 min e a batata não estava bem macia ainda, então recomendo cortar – las bem fininhas mesmo, ou então, deixar mais tempo, neste caso teria que colocar o queijo mais tarde para não queimar.)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *