Receita de Torta de Maçã

Publicado em 24/06/2017

Esta torta de maçã é um clássico, mas em todo ligar encontramos variações nas receitas, só aqui no blog você vai encontrar algumas. Eu particularmente não me canso delas, quentinhas com sorvete ou chantilly é melhor coisa do mundo. Para esta receita em particular a massa podre leva gema de ovo, o que a deixa muito menos quebradiça e mais fácil de trabalhar, do que a massa podre que leva apenas manteiga.

Receita de Torta de MaçãÉ super prática de ser feita, você poderá deixar a massa pronta com antecedência na geladeira ou até congelar por até 3 meses, e preparar a torta de mação quando estiver com tempo.

Massa Podre

INGREDIENTES: 

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(rende 1 torta pequena)

  • 50g de MANTEIGA com sal
  • 200g de FARINHA de TRIGO
  • 2 GEMAS de ovos
  • 63ml ÁGUA gelada

MODO DE FAZER:

Pique a manteiga gelada Numa batedeira ou processador, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga ou gordura vegetal picada até atingir uma consistência homogênea e farelenta.

Acrescentar as gemas, bata por mais 30 segundos • Adicionar a água gelada (aos poucos até formar uma bola homogênea)

Levar a massa à geladeira por 15 a 30 minutos. (ou até 1 semana)

Recheio de Maçã

INGREDIENTES:

  • 50g UVAS-PASSAS
  • 2 MAÇÃS fuji grades
  • 50g NOZES picadas
  • 3 colheres de sopa de MEL
  • 1 colher de sopa de CANELA em pó
  • Suco de 1 LARANJA pera
  • FARINHA de ROSCA (quanto baste)

MODO DE FAZER:

Hidrate as uvas-passas com um pouco de água ou rum e deixe-as embebidas por 10 minutos, depois escorra o líquido remanescente

Numa tigela, acrescente as maçãs sem casca cortadas em fatias finas, as nozes e as uvas-passas já hidratadas

Junte a canela em pó, o mel, o suco da laranja espremida e misture bem

Coloque a farinha de rosca pouco a pouco, o suficiente para absorver o excesso de líquido no fundo da tigela

Montagem

Disponha a massa em uma fôrma de torta, pressione bem o fundo e as laterais e corte os excessos de massa

Faça alguns furinhos com o garfo na parte do fundo
Asse a base da massa por 10-15 minutos a 200 graus utilizando um peso sobre ela para que não estufe. Deixe esfriar

Coloque o recheio sobre o fundo da massa, cubra com tiras de massa crua. Pincele com gema de ovo
Leve ao forno por 15 minutos ou até que as tiras estejam douradas

Resumo
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Nome da Receita
Receita de Torta de Maçã
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
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