Receita de Torta de Maçã

Eu fiz esta torta de maçã enquanto fazia o almoço, foi bem fácil mas eu contei com um processador de alimentos pra fazer a massa podre. Desta maneira fica muito mais rápido, em cinco minutos a massa estará pronta e resfriando na geladeira. Porém, não vamos esquecer que; feito a mão também funciona, só vai levar 10 minutos a mais, portanto, não deixe de fazer.

Este modo de apresentar a torta de maçã, como uma trouxa, é mais fácil de fazer do que a torta tradicional, que precisa de mais massa para cobrir a torta além de precisar de uma forma com fundo removível.

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Depois de abrir a massa, é só colocar as maçãs cobertas de açúcar, canela, limão e manteiga no centro, dobrar as laterais sobre o recheio e levar para assar até dourar bem. Acredite; não tem coisa melhor do que uma tortinha de maçã ainda quente com uma bela bola de sorvete de baunilha.

Só um detalhe, bem irritante por sinal, na hora de acrescentar a água gelada na massa podre, não se atenha a medidas exatas. Eu nunca encontrei uma receita de massa podre em que a quantidade de água seja a quantidade que a massa realmente precisa. Para enfrentar este problema, eu sempre adiciono a água aos poucos até a massa ter condições de formar uma bola. A receita da massa podre que peguei hoje falava em 6 colheres de sopa de água e eu adicionei apenas o dobro disto, 12 colheres de água.

Como fazer Receita de Torta de Maçã

Ingredientes para o recheio:

  • 6 maçãs fatiadas
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 2/3 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar a massa

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2/3 xícara de manteiga sem sal gelada em cubinhos
  • 1 xícara de cheia de água com gelo ou bem gelada

Modo de preparo:

  1. Comece pela massa podre, coloque a manteiga, farinha, sal e o açúcar no processador de alimentos e pulse até formar uma farofa. Aos poucos adicione a água gelada as colheradas até a massa começar a se juntar e fique granulada. Retire a massa do processador, faça uma bola e envolva em filme plástico, leve a geladeira por meia hora.
  2. Enquanto isso, fatie as maçãs e reserve. Misture o açúcar, a manteiga, a farinha, a canela, raspas de limão e o suco de limão e reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Polvilhe uma superfície lisa com farinha, coloque a massa em cima e polvilhe mais farinha. Abra a massa em um circulo grande com a ajuda de um rolo.
  4. Acomode metade das maçãs e polvilhe com metade da mistura de açúcar, cubra com o restante das maçãs e do açúcar. Emparelhe as laterais da massa cortando ao redor do circulo com a ajuda de uma faca. Puxe a lateral da massa de forma que cubra um pouco das maçãs deixando o centro aberto.
  5. Coloque a torta em uma forma untada e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar bem. Retire do forno e sirva morna com uma bola bem grande de sorvete.
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