Receita de Torta de Pêssego com Massa Podre

Publicado em 01/11/2016

O verão esta próximo e aqui no sul as flores rosadas dos pessegueiros já caíram e deram lugar aos pêssegos. Não tem coisa mais linda do que percorrer as estradas das colônias admirando as colunas de pessegueiros floridos ao longo do caminho, é um espetáculo a parte. Eu lembro exatamente do dia que eu as vi pela primeira vez num campo perto de uma das estradas aqui da serra, eu era bem pequena ainda.

O pêssego é uma das melhores frutas pra fazer tortas, compotas, pavê e geléias. Eu simplesmente amo esta fruta e este ano jurei tirar bem mais proveito dela, começando por esta torta de pêssego que é o céu em forma de torta.

Fatia de torta de pêssego

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Para esta torta você vai precisar fazer a massa podre, que é super fácil de fazer e você pode sempre ter congelada para as próximas tortas. Ela dura meses no congelador sem alterar em nada o sabor e nem a consistência. O que é uma super vantagem, sempre que você estiver afim de uma torta, a massa já estará ali esperando pronta para ser usada.

Receita de torta de pêssego com massa podre

A história desta torta começa com uma certa senhora X da minha família que está sofrendo de amor. Na semana passada recebi uma ligação seguida de um apelo, “vem pra cá! A senhora X esta com anorexia, não sabemos mais o que fazer”. Imediatamente comecei a arrumar a mala e me preparar pra viagem, quando me ocorreu, ”esta anorexia tem nome e endereço”…

Quando uma pessoa esta realmente anoréxica, significa que ela vai fazer o possível e o impossível para fugir das calorias, tudo gira em torno da balança e da dieta. Então resolvi fazer um teste simples, fui pra cozinha e fiz uma das melhores receitas que eu tenho na manga, seria uma torta de maçã, mas resolvi fazer torta de pêssego, já que estamos na estação e a senhora X, ama pêssego.

Receita de Torta de pêssego

Coloquei todo o meu amor naquela torta, cortei a massa em formato de flores que parecem as do pessegueiro, usei bastante açúcar e me empenhei e deixa-la irresistível. Parti pra casa da senhora X. Durante a viagem o cheiro da torta subia até o meu nariz, me enchia de orgulho e com a certeza de que ninguém morre de amor, não diante daquela torta.

Assim que eu cheguei, perto das nove horas da noite, desembalei a torta e servir apenas para a senhora X, e não fiquei surpresa em estar certa, ali não tinha ninguém anoréxica e sim sofrendo de amor, o famoso coração partido. Perto da meia noite havia apenas 1/4 da torta no prato. Caso encerrado.

Agora, gostaria de saber qual é a cura para um coração despedaçado, o tempo? um novo amor? tratamento psicológico? Viagem? Pular de pára-quedas?

INGREDEINTES:

para a massa podre:

  • 230g manteiga gelada
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 tigela cheia com água e gelo

para o recheio:

  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres de so de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 450g pêssegos descascados e fatiados (pesados depois de descascados e sem o caroço)
  • 1 colher de sopa de manteiga cortada em cubinhos
  • 1 ovo misturado com 1 colher de água para pincelar
  • 1 forma de torta com fundo removível de 20 cm

Modo de fazer a massa:

Corte a manteiga bem gelada em cubinhos. Coloque a farinha e a manteiga gelada em uma tigela e com a ponta dos dedos incorpore uma a outra até virar uma farofa, tente não esquentar a massa.

Comece a juntar a água gelada às colheradas e misturando entre cada adição com a ponta dos dedos para não esquentar a massa. Você vai precisar de 6 a 10 colheres de água até que a mistura comece a formar pelotas e seja possível juntar toda a massa em uma bola.

Achate a bola de massa podre e embrulhe em filme plástico,  leve a geladeira por 15 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela pequena misture o açúcar, a manteiga, a canela, as raspas de limão, as duas colheres de sopa de farinha e reserve.

Retire a massa da geladeira, divida em duas partes iguais e abra uma das partes com a ajuda de um rolo de abrir massa, sobre uma superfície enfarinhada. Abra a massa em um circulo grande suficiente para forrar toda a forma e ainda sobrar cerca de dois dedos pra fora.

Espalhe 1/3 do pêssego dentro da forma e polvilhe com 1/3 da mistura de açúcar. Cubra com 1/3 de pêssego e polvilhe novamente com a mistura de açúcar, finalize com o restante do pêssego e a mistura de açúcar.

Abra a outra parte da massa em circulo para cobrir a torta, (eu abri a massa e usando um cortador em forma de flor corte e cobri a minha torta com as flores). Faça um furo de cerca de 2 cm no centro do circulo e em seguida cubra a torta com a massa. Aperte as bordas da massa de cima com a de baixo para selar as laterais da torta, então com a ajuda de uma faca apare o excesso de  massa.

Pincele toda a superfície da torta com o ovo e leve ao forno pré-aquecido a 220C por 30 a 35 minutos ou até dourar bem.

Retire do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar.

Sirva com Chantilly ou sorvete de creme.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Torta de Pêssego com Massa Podre
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
4 Based on 3 Review(s)

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