Receita de Truta com Crosta de Caju

Publicado em 20/04/2016

Truta com crosta de caju é o que tivemos para o almoço de ontem, e é o que eu estou sugerindo para o seu almoço de hoje. Este prato é bem leve, a carne da truta é muito saborosa e a crosta de caju com limão deu um upgrade na receita. Além de ter sido super rápido de preparar! (informação bem importante esta última)

Receita de Truta com Crosta de Nozes

Aqui em casa é sempre um problema quando sirvo peixe, é sempre tenso. Por mim teríamos peixe como prato principal até três vezes por semana sem problema nenhum, mas acontece que se eu fizer isto é bem capaz que eu perca o marido.

Publicidade

Por isto não posso simplesmente grelhar um filé de peixe e servir, tem que ter toda uma história por trás, tem que ser com bastante limão, uma crosta de nozes pra deixar mais atrativo e assim vai.

Este almoço é ideal para duas pessoas apressadas!!! O acompanhamento tão bem foi algo me prático, batata no bafo e salada de tomate cereja. Com três filés de truta saímos da mesa mais do que satisfeitos e quase sobrou.

Almoço saudável e rápido em casa é tudo de bom!

Ingredientes:

(serve 2 pessoas)

  • 3 filés de TRUTA
  • 1/2 xícara de CAJU, tostados e picados finamente
  • 1/2 xícara FARINHA de ROSCA
  • 1 punhado de SALSA bem picadinha
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA
  • raspas e suco de um LIMÃO
  • SAL e PIMENTA a gosto
  • PAPEL MANTEIGA para forrar a forma

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Forre a forma com papel manteiga.

Misture o caju, a farinha de rosca, a salsa, a manteiga, as raspas de limão.

Tempere os filés de truta com sal, pimenta e suco de limão.

Acomode os filés na forma e cubra com a crosta de caju.

Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida com batata cozido e salada.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Truta com Crosta de Caju
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 1 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *