Receita de Panqueca com Chocolate e Raspas de Laranja

Publicado em 29/04/2013

Receita de Panqueca Americana com Gotas de Chocolate

Ingredientes para a massa basica de panqueca:

  • 1 colher de sopa de fermento em pó quimico
  • 1 xícara e 3/4 farinha de trigo (1 xícara cheia)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres e 1/2 de sopa de açúcar
  • 2 ovo inteiros
  • 2 claras
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de vinagre branco ou suco de limão
  • 1/2 xicara gostas de chocolate ou chocolate ao leite picado + para decorar
  • Raspas de 1 laranja + para decorar
  • óleo para fritar

Modo de Fazer:

Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes secos.

Em uma vasilha menor, misture o leite e o vinagre e deixe a mistura descansar por 10 minutos. Em seguida junte os ovos inteiros, a manteiga derretida, o extrato de baunilha e misture apenas para incorporar.

Publicidade

Bata as claras em neve e reserve.

Junte os ingredientes molhados aos secos misturando bem até formar uma massa lisa e homogenia. Adicione o chocolate e as raspas de laranja e mistura apenas para incorporar.

Em seguida misture as claras incorporando delicadamente e com movimentos de baixo para cima com ajuda de uma espátula ou fouet.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com um fio de óleo e espalhe sobre toda a superfície da panela de modo que fique uma camada bem fina.

Com a ajuda de uma concha, despeje a massa no centro da frigideira formando um circulo no tamanho que desejar.

Deixe formar bolhas na superfície da panqueca e então vire para fritar o outro lado. Este processo deve levar cerca de 1 minuto de cada lado.

Decore com frutas frescas, mais chocolate e raspas de laranja e sirva.

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *