Receitas
  • Receita de Bolo de Chocolate e Laranja com Cerveja Preta

    Receita de Bolo de Chocolate e Laranja com Cerveja Preta

    A principio; este era pra ser o bolo de chocolate Guiness, mas hoje resolvi fazer alterações nesta receita. Mudei para bolo de chocolate e laranja com cerveja preta, comprei uma stout produzida aqui em Porto Alegre, a Tupiniquim Chocolate. E pra ser sincera, desconfio que esta cerveja valorizou ainda mais o meu bolo, que ficou bem […]

  • Receita de Bolo Integral de Frutas Mel e Castanha

    Receita de Bolo Integral de Frutas, Castanha e Mel

    Eu precisava de um bolo diferente, já tinha na minha cabeça que teria que ser tipo tijolinho, bem pesado e tinha que ter castanha, frutas e mel, praticamente um bolo natalino. Alias, o nome deste bolo vai ser Perfume de Natal, já que é minha criação, pois perfumou o apartamento inteiro, ainda quando a massa […]

  • Receita de Palha Italiana de leite Ninho

    Receita de Palha Italiana de Leite Ninho

    Palha italiana já é o que há por si só! Mas com leite ninho ela ganha um upgrade fantástico. A palha italiana de leite ninho, na verdade a família das palhas inteira, é uma bela opção pra quem esta precisando de uma sobremesa pra bastante gente, que seja prática e principalmente que não tenha que […]

  • Receita de Pizza de Presunto Parma e Figo

    Receita de Pizza de Figo com Presunto Parma

    Eu vi esta receita no Pinterest e não aguentava mais de vontade de fazer. Estamos na safra de figo e até agora não tinha usado pra nenhuma receita, o que me deixa bem chateada, pois é uma fruta ótima pra fazer um casadinho de doce e salgado. E o que arremata todos os sabores no […]

  • Receita de Nhoque Gratinado com Molho de Queijo

    Receita de Nhoque de Batata Gratinado com Molho de Queijo

    A receita de nhoque caseiro já esta quase caindo no esquecimento, está sumariamente sendo substituída pelo nhoque industrializado. Que pena; pois o nhoque, antigo, aquele feito em casa é leve como uma nuvem, nada parecido com o industrializado. No filme Invencível, que é uma história baseada em fatos reais, o personagem principal; que é filho […]

  • Receita de Quiche de Abobrinha, Cenoura e Queijo Coalho

    Receita de Quiche de Abobrinha, Cenoura e Queijo Coalho

    Se você nunca fez um quiche, não imagina como é fácil e legal ter um quiche para o jantar para servir com uma salada bem fresquinha. Assim que você souber como fazer recheio básico, poderá substituir ingrediente e mudar o sabor como quiser, variar no queijo e a massa também pode ser incrementada. Este quiche […]

  • Receita de Rosca de Polvilho Azedo da Vó Lurdes

    Receita de Rosca de Polvilho Azedo da Vó Lurdes

    Depois que eu engravidei comecei com uma nostalgia maluca das coisas que eu comia na minha infância, só espero que, daqui uns dias, eu não tenha que fazer língua com molho de ervilha. Uma destas coisas era a rosca de polvilho azedo. Depois de adulta, sempre vi na feira mas nunca dei muita bola, as […]

  • Cuca de Goiabada

    Receita de Cuca de Goiabada com o Dobro de Farofa de Açúcar

    Isto é uma coisa que eu sempre quis fazer, cuca com o dobro de farofa de açúcar eeeeeeeeeeeee!!! Felicidade sem fim!!!!! Esta cuca de goiabada é aquela receita da comunidade alemã, baixinha com recheio e cheia de farofa, esta é a original, a receita da minha vó. Não confundir com a cuca Italiana que é […]

  • Receita de Energy Balls de Pistache

    Receita de Energy Balls de Pistache

    Mais uma receita de energy balls, elas vão dominar este site!!! Aliás, que idéia pra dar aquela segurada naqueles momentos que abre aquela broca e ainda faltam duas horas pro almoço, ou naquele momento as 4 da tarde. Perfeita também pra quem não consegue tomar café da manhã e quer sair pra malhar. Só tem […]

  • Receita de Batatas Rústicas

    Como Fazer Batatas Rústicas

    Nada é melhor do que batata frita, só batatas rústicas, além de ser mais saudável. Bem assadinha, crocante e bem temperadinha, não tem coisa melhor! So tem vantagem, geralmente as minhas são bem alhudas e com muito alecrim, mas você pode temperar com praticamente todas as ervas tipo sálvia, tomilho. orégano e o melhor tempero […]

  • Como grelhar atum

    Como Grelhar Atum

    Eu lembro a primeira vez que eu comprei um bifão de atum, não tinha a mínima idéia de como grelhar. E antes de fazer qualquer consulta, joguei o atum na grelha quente por uns 5 minutos, resultado: não consegui comer de tão ruim que ficou. Passei um bom tempo sem nem considerar a possibilidade de […]

  • Receita de Molho Béarnease

    Receita de Molho Béarnaise, o Filho do Holandês

    Ai, eu não queria me aprofundar muito neste assunto, já apanhei muito deste molho, mas preciso falar da minha refeição maravilhosa de hoje, então não vai ter jeito. No meu primeiro trabalho em uma cozinha mediterrânea em Malta, o chef mandou eu fazer um molho holandês, claro que foi de propósito, só pra me ver […]

  • Torta de maçã e patê sablée

    Receita de Torta Francesa de Maçã com Pâte Sablée

    Uma das receitas mais clássicas, elegantes e uma das minhas sobremesas favorita de todos os tempos, precisamos falar da elegante torta de maçã francesa. Para deixar esta torta ainda mais incrivelmente prefeita e deliciosa, fiz a massa com farinha de amêndoa no maior estilo pâte sablée, que é a base de torta mais deliciosa da […]

  • Receita de Torta de Frutas Vermelhas

    Receita de Torta de Frutas Vermelhas com Creme de Baunilha e Patê Sucrée

    Último dia do ano e eu não sabia o que fazer de sobremesa, quando lembrei que tinha uma crosta de torta congelada desde outubro. E me ocorreu, poxa, muito prático ter uma patê sucrée pronta pra usar no congelador, que máximo! Foi só rechear e problema deliciosamente resolvido! 😉 Eu ando numa obsessão doida pelo […]

  • Receita de Bolo Palha Italiana

    Receita de Torta Palha Italiana

    Eu não ia postar esta receita hoje pois hoje é dia de Natal e neste momento eu estou fazendo o quê??? A ceia de logo mais a noite, óbvio! Mas como constatei que só a foto já foi um sucesso na página do Facebook, achei melhor já postar esta delicia. Outro motivo bem importante é […]

  • falafel com molho de tahine

    Receita de Falafel com Molho de Tahine

    Esta é uma receita egípcia antiga e já salvou muita gente da fome na época das vacas magras no Egito e no Oriente Médio, aqui em casa já nos salvou várias vezes também. O falafel é um bolinho de grão de bico frito e na Inglaterra é febre e todo mundo ama, geralmente é bem […]

  • Bolo de Uva Crocante

    Receita de Bolo Crocante de Uva

    Este bolo é parecido com uma cuca, mas bem mais fácil de fazer já que o fermento usado é o químico e não o biológico que precisa descansar e crescer antes de ser assado, e é o que dá a cuca características de um pão doce e não de bolo. Como bem diz o título, […]

  • Receita de Mini Cheesecake de Limão com Queijo Quark

    Receita de Mini Cheesecake de Limão com Queijo Tipo Quark

    Estava procurando uma receita de cheesecake e funçando no site de receitas da BBC, achei esta receita de cheesecake com queijo quark e imediatamente senti um alivio no meu bolso. Geralmente a cheesecake é feita com pelo menos 600 gramas de cream cheese, que na minha cidade 150g custa mais de 5 reais, ou seja, […]

  • Empadão com Massa Podre de Creme de Leite

    Receita de Empadão de Frango com Massa Podre de Creme de Leite

    Massa podre e os seus mil jeitos de fazer, a de hoje é com creme de leite e é totalmente excelente!!! Massa gostosa, suave, levemente folhado e desmancha na boca. Só pra deixar registrado; essa massa podre de creme de leite é uma delicia mas tenho que dizer, o meu recheio de frango é o […]