Risoto de Abobrinha

Publicado em 05/04/2013

Risoto de Abobrinha

Ingredientes:

(Serve 2 pessoas)

  • 1 xícara de arroz arborio
  • 1/3 de xícara de vinho branco
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 abobrinha média
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 700 ml de caldo de legumes  (se for usar cubinhos, dissolva 1 e meio na água quente)
  • Modo de Fazer

Para cortar a abobrinha, primeiro corte ao meio, no sentido da largura. Coloque umas das partes de pé na tábua de corte, e corte fatias dos 4 lados ao redor do centro. Descarte o centro. Repita com a outra parte.

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Em uma panelinha, ferva 1/2 litro de água e mergulhe as fatias, deixe por 1 minuto. Depois retire da água quente e mergulhe em água com gelo por alguns segundos. Isto vai fazer com que o verde da abobrinha fique mais vivo, e também vai servir para cozinhar um pouco.

Retire da água fria e corte em cubinhos.

Em uma panela, esquente o caldo de legumes e mantenha em fogo bem baixo para manter quente.

E em outra panela, com fundo largo, refogue a cebola, não deixe dourar, dê apenas uma leve alourada. Feito isto, adicione o arroz e toste, cuidado para não tostar demais e nem de menos. Ele deve ficar translúcido, nesta hora junte o vinho (ele deve ”chiar” e evaporar rapidamente, este é um sinal de que o arroz estava no ponto certo). Só coloque as primeiras conchas de caldo quando não sentir mais o cheiro de álcool.

Então cubra o arroz com uma ou duas conchas de caldo. Nunca deixe o caldo secar,  vá adicionando mais caldo a medida que ele seca, o arroz deve estar sempre coberto e o caldo borbulhando.

O meu arroz levou 17 minutos para cozinhar, o ponto é al dente. Vai depender do arroz, pode levar até 20 minutos.

Quando estiver pronto, desligue o fogo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão e a abobrinha e misture.

Sirva imediatamente 😉

 

 

 

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