Salada de Figo

Publicado em 16/08/2012

Salada de Figo

Huuuum tá na época de figo, final de semana passado me plantei de baixo de uma figueira e comi à vontade.

Pra quem, como eu, adora um figo bem docinho, esta salada é super! Um ingrediente puxa o outro e ela chega até a ser meio óbvia, é óbvio que figo vai com queijo, os dois vão muito bem com parma e assim vai. Acho que combinou bem com este calor mediterrâneo que tá fazendo hoje.

Publicidade

Ingrediente:

4 figos, (um figo por pessoa)

4 fatias de presunto parma, (uma fatia por figo)

150  gr muzzarela de búfola,

Folhas verdes de sua preferência, (rúcula por exemplo fica ótimo)

Molho:

3 colheres de suco de limão,

3 colheres de azeite de oliva,

1 colher de mel,

Pimenta preta e sal a vontade,

Modo de Fazer:

Para o molho misture os ingredintes e bata com um fouet ou dentro de um pote tampado:

Molho de Mel e Limão

Abra os figos com as mãos e exponha bem a parte de dentro pressionando a polpa pra fora com o dedão, (entendeu?). Faça uma cama de folhas verdes ou roxas bem bonita e distribua a muzzarela rasgada grisseiramente, o presunto parma rasgado, os figos e regue a salada com o molho deixando a polpa do figo bem molhadinha. 😉

Salada de Figo

 

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *