Salada de Folhas com Maçã, Nozes e Queijo de Cabra

Publicado em 06/03/2013

Salada de Folhas, Nóz, Maçã e Queijo de Cabra

 

Esta salada é boa, bonita e cara, pelo menos aqui em Malta. Pensando bem, não é só boa, é uma salada acima da média. Daria pra servir no jantar de dia dos namorados como entrada, no Natal e… deu.

É incrível como em Malta fazer uma salada pode sair caro, qualquer pé de alface pode custar 2,50 euros. Pra quem, que como eu, atravessa o Atlântico com um Sonrisal na mão, comprar um pé de alface a este preço sempre vai render uma reclamação na boca do caixa. Ainda bem que o pessoal do Scotts Supermarket são todos meus amigos, ao invés de sorrir e pensar “- que porre esta pessoa”, eles dão risada, me mandam pastar e não comprar se eu tô achando caro.

Publicidade

Eu tenho tratamento VIP no mercado.

Nesta receita a única coisa com medida é o molho, de resto é só ir acrescentando do jeito que achar melhor, só não exagera na maçã pra não ficar muito doce.

Ingredientes:

1 maçã cortada em palitinhos,

Uma mão cheia de nóz picada grosseiramente,

5 fatias de queijo de cabra cortadas em tirinhas finas,

2 beterrabas grandes cozidas e cortadas em cubinhos,

Folhas de alface variadas, para esta quantidade de ingredientes um bowl médio cheio basta.

Repolho roxo cortado fino, o suficiente apenas para colorir

Para o Molho:

70 ml de iogurte natural,

1 colher de chá de mel,

1/2 colher de sopa de mostarda dijon,

1/2 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem,

Gotas de limão,

Sal e pimenta a gosto.

Modo de Fazer:

Em um bowl, misture com as mãos todos ingredientes da salada.

Em um copo misture todos os ingredientes do molho, experimente para ter certeza de que não precisa mais de um ou de outro ingrediente, tempere com sal e pimenta.

Regue a salada com molho e sirva.

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *