Salada de Melancia

Publicado em 13/06/2013

Salada de Melancia

Esta salada é dos deuses, eu não gosto muito desta expressão mas ela é mesmo. Tão rápida de fazer, até uma pessoa destruída depois de um dia doido de trabalho consegue fazer e é melhor do que resolver a janta com uma tele-entrega. Claro que é uma solada para aqueles dias escaldantes de verão, acho que ninguém chegaria em casa faminto no inverno e faria uma salada de melancia, só se for com massa hahahhaha.

Como a maior parte do Brasil esta tremendo de frio, acho que esta salada não vai fazer sucesso nesta época, mas quando chegar o verão, calor, praia e tudo mais, ai sim, é bom considerar…

Publicidade

Para fazer esta salada eu usei uma melancia amarela junto com a tradicional, que apareceu por aqui este ano, mas é totalmente sem gosto e cara, então não recomendo usar. Também resolvi reduzir aceto balsâmico com 1 colher de mel e achei que ficou ótimo, recomendo.

 Ingredientes:

  • Melancia
  • Rúcula
  • Presunto Parma
  • 1/2 xícara de aceto balsâmico (depende da quantidade de salada)
  • 1/2 colher de sopa de mal
  • Sal e pimenta preta a gosto (eu usei flor de sal)

Modo de fazer:

Em uma panela reduza o aceto balsâmico com o mel até engrossar

Corte a melancia em cubos.

Rasgue as fatias de presunto parma.

Coloque a melancia em prato de salada, espalhe a rúcula e o presunto parma por cima.

Tempere com sal e pimenta e regue com o aceto balsâmico reduzido.

Ps.: recomendo também acrescentar algum queijo branco cortado em cubinhos e cebola roxa cortada em fatias bem fininhas

 

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *