Salada de Quinoa com Molho de Mostarda

Publicado em 08/05/2013

Salada de Quinoa com Molho de Mostarda

A quinoa é considerada um super alimento. É rica em proteína, também é uma rica fonte de fibras, fósforo, ferro, cálcio e é isenta de glúten, portanto é uma ótima pessoas com intolerância a glúten, para veganos e para todos aqueles a procura de uma alimentação saudável.

Hoje em dia tem gente cultivando quinoa em muito lugares do mundo inteiro, outro dia mesmo, eu assisti um programa falando sobre a quinoa cultivada na Tasmânia. Mas a sua origem é andina.

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É muito fácil de fazer, pode ser cozida como arroz em água com sal ou em caldo de legumes, caldo de galinha ou de carne e rende bastante. Considere isto quando achar o preço meio salgado. Aqui eu pago 2,50 euros por 250 gramas, mas comi ontem, hoje e ainda sobrou pra amanhã.

Para montar a salada eu coloquei tudo que estava na geladeira, então não pense duas vezes em usar o que estiver a disposição e não se prenda aos ingredientes desta receita. Apesar de que com estes ingredientes ficou gostoso e crocante.

Ingredintes:

Serve 1 pessoa, a porção é bem generosa e dá pra comer sem acompanhamento.

1/3 de xícara de quinoa

10 Vagens

1/4 De cebola roxa, fatiada fina

5 Bolinhas de mozarela, cortadas e quartos (ou o queijo que tiver a disposição)

5 Tomates cereja, cortados em quartos

1/2 Pimentão laranja, cortado em cubinhos

1 Cenoura, cortada em cubinhos

1/2 Colher de sopa de mostarda Dijon

1/2 Colher de sopa de creme azedo ou maionese (receita de creme azedo AQUI)

1/2 Colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

Sal pimenta preta a gosto

Vinagre de vinho tinto apenas para tirar a acidez da cebola

Modo de Fazer:

Cozinhe a quinoa em água (250 ml) com um pouco de sal ou algum caldo de sua preferência, por mais ou menos 25 minutos e em fogo médio/baixo.

Enquanto a quinoa cozinha, prepare os outros ingredientes. Misture o creme azedo ou a maionese com a mostarda e o azeite de oliva e tempere com uma pimenta preta.

Ferva meia panela média de água, assim que a água começar a borbulhar, mergulhe a vagem na água por aproximadamente 50 segundos. Retire da água e corte em cubos.

Mergulhe a cebola no vinagre de vinho tinto suficiente apenas para cobrir a cebola, deixe por 10 minutos. Retire do vinho e pique em cubinhos.

Quando a quinoa estiver pronta, misture todos os ingredientes, menos o molho de mostarda, em um bowl médio. Assim que estiverem misturados comece a incorporar o molho aos poucos e experimentando até achar que esta suficiente.

Se desejar tempere com sal, mas cuidado pois a mostarda é bem salgada.

Sirva.

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