Salada de Trigo da Valeria Bijos

Publicado em 26/10/2011

Salada de Trigo

Ai que saudades da minha amiga Valeria e das nossa aventuras aqui em Malta, aprendi muitas coisas com essa pessoa, inclusive esta salada de trigo que é demais. Eu desafio qualquer um a não amar esta salada.

Quando a Valeria foi embora de Malta eu fiquei uma semana emburrada dentro de casa. Mas pelo menos ela me deixou a foto cópio do caderno de receitas dela, que eu guardo junto com o caderno de rceitas da minha vó  e sempre recorro as receitas dela para matar as saudades.

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo bulgur cozidos conforme instruções da embalagem. (ou cozinhe como arroz)
  • 1/2 xícara de amêndoas em lâminas e tostados.
  • Hortelã ou basílico picado (eu pessoalmente prefiro basílico)
  • Meio pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
  • Meio pimentão amarelo, cortado em cubos pequenos
  • A receita da Valeria leva meia xícara de cranberry seca (segundo o Wikipedia, oxicoco no Brasil). Na forma e cor é parecida com uma cereja, tem um gosto azedinho. No caso de não encontrar à venda, tente substituir por uva passa.
  • Azeite de oliva para temperar
  • Sal e pimenta preta a gosto

Modo de Fazer:

Quando o trigo estiver cozido, transfira para um prato de salada e misture todos os ingredientes.

Tempere com o sal, pimenta preta e o azeite de oliva,

Ps.: pode ser servido assim que estiver pronto, mas vai ficar ótima depois de algumas horas na geladeira ou de um dia para o outro.

2 Comentários

  1. Valeria Bijos

    Carolzinha minha amiga querida, estou emocionada e me sentindo super importante de ter uma das minhas receitas publicadas no seu blog!!!
    beijos e to te esperando nas ferias.

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *