Salada Grega

Publicado em 04/04/2013

Salada Grega

Esta salada é conhecida no mundo todo. Muitos restaurantes têm ela no cardápio, mas nem todos conseguem reproduzir uma bela salada grega, e olha que é muito simples. Acontece que não é só jogar todos os ingredientes em um prato e misturar; o alface tem que ser crocante, a cebola tem que ser fininha e suave e a azeitona de boa qualidade, se não, nada feito. Sem falar no azeite de oliva.

Um dia destes eu vou estar sentada em um belo restaurante grego, a beira-mar, usando um óculos de sol preto bem grande, maiô coco channel, um chapelão bem chique e comendo uma saladinha grega; bem diva. Aí sim não vou ter do que reclamar.

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É tudo bricadeira gente, esta cena não está nem entre os dez primeiros da minha lista de sonhos…

Claro que eu não me importaria se fosse verdade… 😛

Ingredientes:

5 Folhas de alface romana cortada grosseiramente

15-20 Tomates cereja cortados ao meio

1 Pepino médio descascado e cortado ao meio

1/2 Cebola roxa pequena cortada em fatias finas

10-15 Azeitona Kalamata

50-100 g queijo feta em cubinhos ou esmigalhado com a mão

Para o Molho

Azeite de oliva extra virgem

Vinagre de vinho tinto

Sal e pimenta a gosto

1 dente de alho pequeno picado bem fininho

Modo de fazer:

Com uma colher de chá, raspe as sementes do pepino e corte as duas partes em fatias não muito finas.

Em um bowl pequeno, coloque a cebola, cubra com um pouco de vinagre e salgue. Deixe por 5 minutos depois drene descarte o vinagre. Desta forma a cebola vai perder a ardência e ficar mais suave.

Em um bowl grande, acomode a alface.

Espalhe por cima, os tomatinhos, as azeitonas, as fatias de pepino, a cebola e o queijo feta.

Molho:

Em um potinho com tampa, coloque um dedo de vinagre e três vezes mais de azeite.

Acrescente o alho.

Tempere com sal e pimenta e chacoalhe bem até o azeite e o vinagre se juntarem.

Adicione à salada.

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