Salmão Super Rápido

Publicado em 05/03/2013

Salmão Super Rápido

Mais uma que eu tirei do livro de alimentação infantil, até que a autora manda bem nas receitas para as mães famintas de bebês.

Nossa, hoje eu acordei toda atrapalhada, tinha um milhão de coisas pra fazer e aí resolvi largar tudo e ir no mercado, que não tinha nada a ver com os planos, pra ajudar, comprei tudo o que não precisava. Tô começando a achar que a minha relação com o super mercado deve ter algum fundo psicológico.

Publicidade

É só eu colocar o pé no mercado que eu vou esquecer todos os problemas, e só vou lembrar quando sair dele, que coisa mais doida. Quanto maior for o problema mais rótulos eu vou ler, coisa muito séria Por isso eu nunca posso ir no mercado antes de algum compromisso xarope, com certeza eu vou ficar admirando alguma prateleira até perder a hora.

Hoje por exemplo, eu só tinha que passar rapidinho pra comprar saquê mirin, que na real eu poderia muito bem ter substituído por alguma outra coisa, ou até ter tirado da receita. Mas resolvi ir atrás na hora mais inconveniente possível e fiquei horas descobrindo novos produtos japoneses na seção de importados…

Sabe aquela música… She is a super freak, super freak… pois é, eu canto ela pra mim mesma 😛

  • Tempo de preparo: 10 – 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Faz duas porções
  • Fonte de proteínas, ômega 3, iron, selênio, beta-caroteno e vitamina E

Ingredientes:

1/4 de pimentão vermelho, finamente fatiados,

2 cogumelos shiitake frescos, finamente fatiados,

2 x 170 g filé de salmão de mais ou manos 2,5 cm,

2 talos de cebolinha cortadas em rodelinhas,

2 colheres de chá de sopa de molho de soja,

1 colher de sopa de saquê mirin,

1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado,

1/2 colher de chá de açúcar,

Sal e pimenta a gosto,

Papel alumínio

Modo de fazer:

Pré – aqueça o forno a 200 graus.

Tempere o salmão com sal e pimenta.

Corte dois retângulos de papel alumínio de 40 x 30 cm. Misture o pimentão vermelho com o cogumelo e coloque metade em cima de cada retângulo e metade no outro retângulo. Acomode o salmão por cima e espalhe a cebolinha.

Junte o molho de soja, o saquê mirin, o gengibre e o açúcar e misture até o açúcar se dissolver completamente e regue o salmão cuidadosamente.

Traga os lados mais compridos do papel alumínio juntos e enrole as pontas.

Papilotte

Depois enrole ponta com ponta nas laterais formando uma bolsa:

Papilotte

Leve ao forno por 15 minutos, quando abrir o papilotte a cor do salmão deve ser opaca. Passe apenas o salmão para um prato e cubra com os legumes e o molho.

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *