Sobre Chocolate
  • Evolução do Chocolate

    François Louis Cailler (1796 – 1852) foi o responsável por colocar a Suíça no mapa do chocolate. Ele abriu a sua primeira fábrica de chocolate em 1819 em Corsier. Mr Cailler aprendeu a arte do chocolate com os vizinhos do norte da Itália, na primeira fábrica a combinar chocolate e nozes,  o tal de gianduiotto, em […]



  • Como Derreter Chocolate

    Para derreter chocolate: Quebre, pique ou rale o chocolate em pedaços pequenos de mesmo tamanho, se possível. Coloque em um piréx limpo e seco, de preferência grosso. Quanto menor os pedaços de chocolate mais rápido para derreter. Encha uma panela com 1/4 de água quente e leve ao fogo baixo, não deixe ferver. Encaixe o […]



  • Dica para Conservar Melhor o Seu Chococlate.

    Chocolates e cacau podem facilmente absorver outros aromas e odores. Para não acontecer de você ter que comer seu chocolate com gostinho de ovo (brincadeira), conserve – o em um recipiente bem fechado e em lugar arejado, mas não na geladeira pois é muito úmido. Se possível, o melhor é conservar a 10 graus, assim […]



  • Tipos de Chocolate

    Chocolate Preto: não contém leite em pó, e tem no mínimo 43% de cacau, 35% nos Estados Unidos. Chocolate ao Leite: contém mínimo de 25% de cacau, 10% nos Estados Unidos, é enriquecido com leite em pó e contém açúcar. Chocolate Branco: não tem licor de cacau, não é considerado como chocolate de verdade mas […]



  • Como o Chocolate Vira Chocolate

    Começando por tipos de semente: Criollo: é raro e caro. Foi descoberto por Colombo em 1502 na ilha de Guanaja, Honduras. Pode ser encontrado na América do Sul e Central, aroma suave e pouca acidez. Forasteiro: Tem este nome pois foi introduzido na Europa no começo do século XX. É o cacau mais comum, é […]



  • Chocolate era Coisa de Rico

    Quanta coisa boa saiu das Américas para mundo hein!? As pessoas e a terra foram sugadas por ambiciosos exploradores e seus países, e foi deste jeito que a Europa conheceu o cacau. As pessoas que viviam aqui antes das descobertas sabiam muito bem como explorar o cacau, transformar a fruta amarga em algo degerível. Os […]



  • Chocolate Faz Bem

    Chocolate faz bem pra saúde. Não estou falando dos açúcarados chocolates ao leite, mas de chocolate propriamente dito, feito com mais de 60 % de cacau, e com apenas alguns outros componentes além de açúcar e baunilha. Este chocolate quando consumido em pequenas quantidades, nos faz bem. Para chocólatras, comer chocolate é uma experiência sensorial […]