Sopa de Beterraba

Publicado em 12/06/2013

Sopa de Beterraba (Bortsch)

Esta sopa foi uma descoberta na minha vida. Nunca dei atenção e crédito as receitas de sopas frias e foi besteira minha pois elas podem ser deliciosas e refrescantes. Esta sopa de beterraba, por exemplo, até quem não gosta de sopa, ainda mais fria e tão pouco de beterraba,  tenho certeza que não teria coragem de dizer que não é boa. O cheiro do estragão, a doçura da beterraba e a cor desta sopa vai deixa qualquer um encantado.

Não se intimide se por acaso sentir vontade de tomar quente mesmo.

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Ingredientes:

(serve 4 pessoas)

  • 800 g de beterraba
  • 1 litro de caldo de carne ou de legumes
  • 250 ml de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de estragão fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:

Cozinhar as beterrabas cortadas em quartos no caldo de carne com o estragão, até estarem bem macias.

Bater no liquidificador.

Passar por uma peneira.

Misturar com o creme de leite.

Temperar com sal e pimenta.

Servir quente ou fria.

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