Southwestern Salad

Publicado em 01/03/2013

Southwestern Salad

Esta salada esta no mesmo livro de receitas de comidas para bebês, que eu comprei ontem. Não que eu seja mãe.

Só para esclarecer, eu comprei este livro para aprender a fazer comidinhas de bebê e ajudar as minhas milhares de amigas mãezinhas de primeira viagem.  Eu achei muito legal a autora ter lembrado que as mães também tem que comer, ás vezes elas esquecem desde detalhe.

Publicidade

Hoje o meu dia foi bem cheio e eu resolvi recorrer a receitas sugeridas no livro como sendo rápidas e nutritivas. Achei tão boa que resolvi bater uma foto do prato e postar.

O único problema é que aqui, eu usei uma lata de feijão mexicano, aquele grande e vermelho. No Brasil nós não temos o hábito de comer feijão enlatado, eu nem sei se tem pra vender. Então neste caso teria que substituir por alguma coisa, eu adicionaria atum no lugar de feijão.

.Então esta ai uma boa sugestão pra todo mundo que não esta com tempo.

Informações interessantes:

Tempo de preparo: 10 minutos

Faz 2 porções

Fornece proteina, fibras, cálcio, ferro, beta-caroteno, vitaminas B2, C & E

Ingredientes:

2 colheres de sopa de maionese,

1 colher de suco de limão,

1 colher de sopa de leite,

2 colheres de funcho fresco ou coentro,

150 gr de grão de milho

1/2 lata de feijão vermelho ou atum

1/2 pimentão vermelho

2 talos de cebolinha

1/2 abacate

1 molho de alface:

Como fazer:

Higienize os ingredientes.

Em um pote pequeno misture, a maionese, o iogurte, o suco de limão, o funcho picadoe e misture. Tempere com sal e pimenta.

Corte o abacate ao meio no sentido do comprimento, gire uma parte pra cada lado até se desgrudarem. Retire o caroço e a casca, corte a poupa em fatias.

Pique o pimentão em cubinhos, a cebolinha em rodelinhas.

Misture, pimentão, milho, cebolinha, feijão e o abacate.

Faça uma cama de alface no prato de salada, deite os legumes dentro da cama e cubra com o molho. Ou, faça o molho em um pote maior e miture todos os outro ingredientes ao molho, e então coloque em cima do alface.

 

 

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *