Suco de Mirtilo para Ajudar a Memória

Publicado em 03/07/2013

Suco de Mirtilo para ajudar a Memória

A lista de benefícios a saúde do mirtilo não poderia ser mais atraente e eu não paro de fazer suco de mirtilo aqui em casa de manhã bem cedo para começar o dia bem. Para quem quiser me acompanhar segue a lista de beneficios a saúde que o mirtilo oferece, junto com duas receitas de suco de mirtilo que eu inventei com o que tinha na minha geladeira. Não se preocupe, eu não postaria se não fosse bom.

Depois de muitos anos de pesquisa sobre mirtilo e seus potenciais beneficios  para o sistema nervoso e para a saúde do cérebro, surgiu uma empolgante prova de que o mirtilo pode melhorar a memória. Em um estudo envolvendo idosos (com idade média de 76 anos), 12 semanas de consumo de mirtilo diariamente foi suficiente para melhorar a pontuação em dois diferentes testes da função cognitiva, incluindo a memória. Enquanto os participantes do estudo consumiram mirtilo na forma de suco, três quartos de um quilo da fruta foram usados ​​para fazer cada copo de suco. Como participantes consumiam entre 2 a 2-1/2 xícaras a cada dia, os participantes realmente receberam uma quantidade muito abundante de fruta. Os autores deste estudo foram encorajados pelos resultados e sugeriram que o mirtilo pode vir a ser benéfico não só para a melhora da memória, mas para abrandar ou adiar o aparecimento de outros problemas cognitivos freqüentemente associadas com o envelhecimento.

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Novos estudos deixam claro que podemos congelar mirtilo sem causar danos ao seu delicado antocianina antioxidantes. Não há dúvida sobre a natureza delicada de muitos nutrientes antioxidantes encontrados no mirtilo. Estes antioxidantes incluem diversos tipos de antocianinas, os pigmentos coloridos que dão a sua maravilhosa cor azul, roxo e vermelho. Após o congelamento dos mirtilos a temperaturas de -17 ° C ou mais baixa, por períodos de tempo entre 3-6 meses, os investigadores não descobriram nenhum declinio significativo da capacidade antioxidante total ou concentrações de antocianina. As antocianinas estudadas incluíram malvidins, delphinidins, pelargonidins, cyanidins e peonidins. Estes resultados são uma ótima notícia para quem compra as frutas frescas e quer conserva-las durante todo o ano. Esta noticia  também é boa para quem tem acesso restrito a mirtilos frescos, mas pode encontrá-los no congelador do mercado.

Berries em geral são considerados baixos em termos de seu índice glicêmico (IG). GI é uma forma comum de identificar o impacto potencial de um alimento em nosso nível de açúcar no sangue, uma vez que tenha consumido e digerido esse alimento. Em geral, alimentos com um IG de 50 ou inferior são considerados como “baixo” em termos do seu valor de índice glicémico. Quando comparado com outros frutos, mirtilos não são particularmente acessível em termos de GI. Estudos mostram que o GI para mirtilo como caindo em algum lugar na faixa de 40-53, com frutas como amoras, framboesas e morangos de pontuação repetidamente mais perto de 30 do que aos 40. No entanto, um estudo recente que incluiu mirtilo como uma fruta de baixo IG descobriu que mirtilo, junto com outras frutas vermelhas, têm claramente um impacto favorável na regulação do açúcar no sangue em pessoas já diagnosticadas com diabetes tipo 2.

Os participantes do estudo que consumiram nas últimas 3 porções de frutas de baixo IG por dia (incluindo mirtilo) viu melhora significativa a regulação do açúcar no sangue durante um período de três meses. (Os níveis sanguíneos de hemoglobina glicosilada, ou HgA1C foram utilizados como padrão de medida neste estudo.)

Suco de Mirtilo com Pepino e Pera:

  • 1 xícara de Mirtilo
  • 1 pepino pequeno
  • suco de 1/2 limão
  • 2 peras
  • 250 ml de água

Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com gelo.

Suco de Mirtilo com Cenoura e Maçã:

  • 1 xícara de Mirtilo
  • 1 cenoura média
  • 1 maçã
  • 200 ml de água

Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

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