Whipping Cream, Double Cream, Heavy Cream, Light Cream e Buttermilk

Publicado em 26/02/2013

Tipos de Creme de Leite fora do Brasil

Pra quem gosta de receitas estrangeiras, e como eu, sempre tem dúvidas quando o negócio é creme de leite. E tudo piora quando aparece o confuso buttermilk, que é bastante usado pelos norte americanos. Vou te dar uma dica pois é sempre bom dividir. Não deixe de fazer nenhum receita por não ter buttermilk ou o creme de leite pedido na receita, ao invés disto substitua:

  • 1 xícara (240ml) BUTTERMILK  ou 1 xícara IOGURTE natural

Ou Faça buttermilk em casa usando uma das opções abaixo:

1 xícara (240ml) de buttermilk = 1 xícara de LEITE  com 1 colher de VINAGRE ou SUCO DE LIMÃO

• 1 xícara(240ml) de buttermilk = 1 xícara de LEITE com 1-3/4 colher de chá CREME TÁRTARO

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• 1 xícara(240ml) de buttermilk = 1/4 xícara de LEITE com 3/4 xícara de IOGURTE

Para todas as opções acima, misture em um bowl e deixe descansar por 10 minutos antes de usar.

Buttermilk nada mais é que leite talhado. E pela minha experiência, tudo fica mais fofo com buttermilk, principalmente quando se trata de panquecas.

Quanto a diferença entre, light cream, heavy cream, sour cream, double cream, aí vai:

Saber a quantidade de gordura é importante.

1) Quantidade de gordura em cada tipo:

DOUBLE cream : 15% gordura do leite

LIGTH cream: 18% de gordura

WHIPPING cream: 34% de gordura

HEAVY cream: 36% de gordura

2) Pra que eu quero saber a quantidade de gordura?

É ela que vai determinar a a estabilidade e a versatilidade do creme. Quanto mais gordura mais encorpado, quanto mais encorpado mais coisas se pode fazer com ele. Um creme como o heavy cream vai ser muito mais fácil de montar por exemplo.

3) Mas e se eu não tiver todos este tipos de cremes a disposição?

Tente achar o creme de leite fresco mais gordo possível, sempre com mais gordura do que o pedido na receita. Ou quer saber? Faz como eu, usa o que tiver!!

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