Tortinha de Limão Fácil

Publicado em 20/03/2013

n  Esta é a melhor receita de torta de limão que eu conheço, por um simples motivo, leva ricota e cream cheese no recheio, o que deixa o sabor mais leve e nada enjoativo.

Esta tortinha de limão me inspirou a voltar a fazer tortinhas de limão. Em 2003 quando eu ganhava 500 reais de salário, pagava 330 de faculdade e 200 de inglês, pra fazer um extra vendia tortinhas de limão. Quando a situação melhorou, parei de fazer e passei vários anos sem colocar uma torta de limão na boca, só de ver já me dava arrepios. Mas depois desta receita nova

Tortinha de Limão Fácil com Ricota e Cream Cheeseacho que me curei pois comi praticamente a torat toda numa tarde.

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Ingredientes:

Para a base

  • 10 bolachas de maizena (usei uma bolacha tipo Maria que vem com uma camadinha de chocolate, mas não precisa ter)
  • 100 g de granola
  • 125 g de manteiga derretida

Para o recheio

  • 4 gemas
  • 300 ml de leite condensado
  • 200g cream cheese (Philadelphia)
  • 200g ricotta
  • Suco de 4 limões
  • Casca ralada dos 4 limões (cuidado para não ralar a parte branca junto)

Utensílio:

  • Papel manteiga
  • forma redonda de 20cmx5cm com fundo removível

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e forre o fundo de uma forma redonda de 20 cm x 5 cm de altura com papel manteiga.

Em um processador, coloque as bolachas, a granola e a manteiga derretida e bata bem. Preencha o fundo da forma com esta mistura, tente deixar o mais parelho possível e leve ao forno pra assar por 5 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar para endurecer.

Enquanto isso em um tigela média, bata as gemas e misture com um fouet o leite condensado, e então o cream cheese e a ricota. Se a ricota for muito consistente, bata todos os ingredientes no liquidificador ou no processador de alimentos. Por último misture o suco de limão.

Deite o creme de limão sobre a base de bolacha e leve para assar durante 20 minutos, ou até que a superfície do creme comece a mudar de cor e ficar mais consistente.

Retire do forno e deixe gelar na geladeira por 4 horas.

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