Trança Doce

Publicado em 27/07/2012

Trança Doce

Ingredientes

  • 250 gr de farinha de trigo tipo 1
  • 50   gr de açúcar refinado
  • 5      gr sal
  • 27   gr fermento biológico fresco ou 27 gr de fermento biológico seco.
  • 50   gr de manteiga sem sal
  • 1      ovo inteiro
  • 50  gr de leite

Farofa:

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  • 15    gr de farinha de trigo tipo 1
  • 20   gr de açucar refinado
  • 7      gr de manteiga sem sal
  • 1/2 gema (sim, meia gema)

Recheio:

  • 40 gr nozes
  • 50 gr chocolate branco

Procedimento:

Dissolva o fermento biológico fresco no leite morno.

Mistrure todos os ingredientes secos.

Disponha a farinha de trigo peneirada, o sal e o açúcar num bowl e misture bem.

Abra o centro como um vulcão e adicione todo o leite contendo o fermento dissolvido.

Misture bem girando o líquido central com os dedos, indo do centro para as bordas, até
formar uma massa macia, mas consistente.

Por fim adicione a manteiga em temperatura ambiente e comece a sovar.

Sove por dez minutos ou até a massa ficar lisa.

Coloque em um recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa com um rolo, espalhe o chocolate  e as nozes picados e enrole:

 

Trança Doce

 

Divida o rolo ao meio, do meio para as pontas deixando dois dedos entre os cortes centrais:

Trança Doce

 

Modele como uma trança virando as partes uma por cima da outra:

Trança Doce

 

Leve ao forno asse por 40 minutos ou até dourar a 180 graus.

Ps.: Se for usar fermento biológico seco, usar apenas 1/3 da quantidade do fesco, misturar junto com os ingredientes secos, e dissolver o sal no leite.

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