5 tipos diferentes de cobertura de chocolate

Caso esteja com pressa, pule o blá-blá-blá e vá direto para as receitas nos links abaixo:
E veja também outros 8 tipos de coberturas para bolos clicando AQUI

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Rico bolo de chocolate, com cobertura então é sempre bem vindo, a qualquer momento, principalmente naqueles dias tristes, parece até ser um curativo. A primeira receita da vida de muitas pessoas foi um bolo de chocolate, de caixinha ou não, muitas pessoas aprenderam a assar um bolo a partir dele, e claro com cobertura de chocolate. Se a cobertura for suficiente para rechear então, é o ouro. Na minha época não tinha festinha que faltasse uma nega maluca entre os quitutes, geralmente retangular com aquela cobertura molinha que se infiltra nos buraquinhos feitos no bolo, um clássico e uma paixão nacional.
Também dividindo o primeiro lugar na minha lista de preferências vem aquela cobertura de chocolate durinha, bem difícil de acertar o ponto na minha opinião, mas quando acerta é só alegria.
Estas duas são as minhas preferidas, mas tem também muitas outras, a cobertura de brigadeiro por exemplo que pode ser usada como recheio também deixa muita gente de quatro. Tem também a cobertura de ganache, receita antiga da cozinha francesa que é usada a mais de 100 anos, também serve como recheio e deixa qualquer bolo impecável, não é a minha preferida no entanto.
Então pra quem esta procurando uma receita de cobertura de chocolate para dar aquela turbinada no seu bolo, aqui estão cinco receitas:

Como fazer cobertura de ganache (chocolate + creme de leite):

Obs.: Serve também como recheio.
Para esta cobertura você pode escolher por duas formas de fazer. A primeira é derreter o chocolate em banho maria e misturar o creme de leite. A segunda é amornar o creme de leite e derreter o chocolate dentro dele.
(Veja também O Ganache e suas 3 Consistências, para confeitar, cobrir e rechear) CLIQUE AQUI
O chocolate não pode passar de 45 graus para não queimar “granular”. Pra quem não tem termômetro, faça o teste encostando um pouco do chocolate derretido nos lábios, a temperatura tem que ser confortável ao toque.
Para cada tipo de chocolate há uma proporção de creme de leite. Quanto mais gordura conter no chocolate, menos creme:

  • para cada 200g de chocolate amargo use 100ml de creme de leite
  • para cada 200g de chocolate ao leite use 70ml de creme de leite
  • para cada 200g de chocolate branco use 50ml de creme de leite

Escolha o chocolate de sua preferência, derreta em banho maria e misture o creme de leite delicadamente para não incorporar ar. O ganache é um creme liso, aveludado e fácil de deslizar no bolo.
Receita de Bolo Mágico de Chocolate com Cobertura de Ganache

Receita de Ganache Falsa com Chocolate em Pó

Como fazer cobertura de brigadeiro:

Veja também Como fazer brigadeiro em ponto de bico para confeitar, CLIQUE AQUI
Esta receita é apenas para cobertura, se caso queira também rechear, dobre a receita.

  • 1 latas de Leite condensado
  • 1 colheres sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (para ficar mais molinha, é opcional)
  • 1/3 de xícara de chá de cacau em pó
  • quanto baste de chocolate granulado

Modo de fazer a cobertura de brigadeiro:
Leve a manteiga, o leite condensado e o chocolate ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar uma consistência mais mole. Espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma espátula e enfeite com chocolate granulado a vontade
Receita de Nega Maluca com Cobertura de Brigadeiro


 

Como fazer cobertura de chocolate durinha com achocolatado:


Ingredientes para cobertura durinha: (cuidado com esta cobertura, ela pode endurecer demais)

  • 8 colheres de sopa rasas de Nescau
  • 8 colheres de sopa rasas de açúcar (não coloque mais do que esta quantidade, use colheres rasas, pois a cobertura pode ficar dura demais)
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de leite

Modo de fazer cobertura de chocolate durinha:
Em uma panelinha misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa sem parar. Quando a calda começar a borbulhar e mais tarde soltar do fundo desligue o fogo.
Aqui vai a dica então: Cerca de 3 minutos e meio a quatro depois que ferver e o fundo da panela já estiver aparecendo bastante, desligue o fogo e espalhe sobre o bolo imediatamente. O que vai determinar o quão dura esta cobertura vai ficar é a quantidade de açúcar, que não pode ser exagerada e também o tempo de cozimento que vai variar conforme o tipo de panela e fogão. 
Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha

https://www.youtube.com/watch?v=Qb6MQKbyX9o

Como fazer cobertura de chocolate molinha de achocolatado:

Esta cobertura é aquela da nega maluca
Ingredientes para cobertura molinha:

  • 4 colheres de qualquer achocolatado
  • 2 colheres de açúcar
  • 4 colheres de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
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Modo de fazer a cobertura de chocolate molinha:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio/baixo mexendo sempre até dissolver bem, encorpar e o fundo da panela começar a aparecer. Faça furos no bolo com um palito de dente e regue com a cobertura de chocolate ainda quente.
Receita de Nega Maluca com Cobertura Molinha

Como fazer cobertura de chocolate com leite condensado:

Esta receita é parecida com a cobertura de brigadeiro mas leva leite, por isso fica mais líquida e não serve para rechear.
Ingredientes cobertura de leite condensado:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate
  • 1 colher de margarina sem sal
  • 1/2 lata de leite (usar a embalagem do leite condensado)

Modo de preparo da cobertura com leite condensado:

Leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Espalhe sobre o bolo ainda quente.

171 Comentários

  1. Maria Clara 13 de fevereiro de 2014 at 16:33

    Ótimas receitas! Fiz a cobertura de ganache pra minha nega maluca e ficou deliciosa! Parabéns!

    Reply
  2. Carol Davids 14 de fevereiro de 2014 at 00:21

    Oi Maria, que bom que gostou! E
    stou procurando uma receita boa de nega maluca, se quiser me passar a sua vou ficar super grata 😉

    Reply
  3. Carol Davids 14 de fevereiro de 2014 at 00:22

    Oi Maria, que bom que gostou! Estou procurando uma receita boa de nega maluca, se quiser me passar a sua vou ficar super grata 😉

    Reply
    1. Natalia 5 de abril de 2015 at 13:59

      Olá Carol, você já conseguiu a receita de nega maluca? Tenho uma super boa! Se quiser, me mande seu email que lhe envio!

      Reply
  4. Vanessa 16 de fevereiro de 2014 at 06:02

    eu tenho a receita de nega maluca

    Reply
    1. Carol Davids 18 de fevereiro de 2014 at 02:14

      Vanessa, estou na espera da tua receita, preciso muito!!!! bjs

      Reply
  5. Jeise Medeiros 17 de fevereiro de 2014 at 18:42

    Fiz a cobertura durinha e ela ficou super dura.. uheuheuhe acho que deixei muito tempo. O pessoal gostou, mas eu esperava mais firme e não dura… 🙁

    Reply
    1. Carol Davids 18 de fevereiro de 2014 at 02:18

      Oi Jeise, esta cobertura eh chatinha mesmo, as vezes eu me passo e deixo muito tempo e ela empedra mesmo Acho que vou fazer um video cronometrando o tempo dela pra postar aqui.

      Reply
  6. Carol Davids 26 de fevereiro de 2014 at 12:52

    Olá Jeise,
    Só queria te avisar que eu fiz um teste com a cobertura de chocolate durinha, esta lá no post com foto. O melhor resultado foi aos 14 minutos de cozimento.
    Espero que da próxima vez que tentar seja um sucesso!!!
    Obrigada pelo comentário,
    Carol

    Reply
  7. Miliam 16 de março de 2014 at 06:52

    Obrigada por sua receita de cobertura de bolo! Fiz a de achocolatado dura (substitui por chocolate em pó “padre”) e ficou ótima!!!
    Em outro momento vou testar as outras coberturas. =)
    Parabéns por seu site Carol!!
    Tudo muito claro e objetivo!

    Reply
    1. Carol Davids 1 de maio de 2014 at 13:51

      Que ótimo que você achou objetivo Miliam, tenho medo de enrolar demais as vezes, obrigada pelo feedback!

      Reply
  8. Joyce pereira mandari 4 de abril de 2014 at 18:11

    adorei tenho apenas 13 anos e fiz um bolo para a minha amiga vir na casa do meu pai. ela amou e comemos todo o bolo…

    Reply
  9. luana souza 6 de abril de 2014 at 13:54

    eu queria saber , como fazer uma cobertura sem leite condesado ,, alguem pra mim falar :p

    Reply
  10. Rosiane 10 de abril de 2014 at 10:35

    Eu faço uma com 4 colheres de achocolatado, 4 colheres de açucar, 4 colheres de leite em pó e 1 colher de aguá, parece que não vai dar certo mas dá, quando for ao fogo ele começa a desmanchar e fica ótimo, dependendo do tamanho do bolo põe se menos ou mais ingredientes, muita agua vai ficar ralo pouca agua ele fica cremoso e se quizer pode por uma pontinha de manteiga para dar brilho.

    Reply
  11. larissa 11 de abril de 2014 at 09:24

    Ameii sua receita de cobertura molinha oootima obrigada bjss 🙂

    Reply
    1. Carol Davids 1 de maio de 2014 at 13:49

      Fico feliz que tenha gostado Larissa!

      Reply
  12. Dhara 15 de abril de 2014 at 18:52

    Mto bom essas dicas…

    Reply
  13. Denise 23 de abril de 2014 at 06:44

    Parece facil,vamos ver na pratica…
    Todas as vezes,que eu faço da errado.Mas agora eu acho que sai.

    Reply
  14. Renato Rocha 23 de abril de 2014 at 18:22

    Oi, tenho 13 anos e acabei de fazer um bolo de maracujá. Ficou uma delícia, e a cobertura (fiz com 15 minutos) ficou excelente.. Obrigado!! =)

    Reply
    1. Carol Davids 1 de maio de 2014 at 13:46

      Fico feliz que o tempo de cozimento tenha te ajudado Renato, é sinal de que funciona mesmo 😉

      Reply
  15. Maria Alice 5 de maio de 2014 at 18:15

    Ótimo !! tenho 11 anos fiz um bolo pra minha mãe com essa calda e funciona meessmo !!!

    Reply
  16. Maria Alice 5 de maio de 2014 at 18:16

    nenhuma leva leite condessado ?//??///?

    Reply
  17. daniele dias 31 de maio de 2014 at 05:29

    Gostei muito de td.

    Reply
    1. daniele dias 31 de maio de 2014 at 05:32

      Oi quero saber como fazer chantyli.responde aheee obg..

      Reply
      1. MARIA PAULA CARVALHO CALDAS 30 de maio de 2016 at 17:49

        Oi Daniele gosto de fazer chantilly com
        1 lata de leite condensado (grande)
        1 lata de creme de leite
        1 colher de emulsificante (aquele pra sorvete)
        usar todos os ingredientes gelados, bater na batedeira até ter a consistência que você deseja.

        Reply
        1. Natalia Cristina 15 de agosto de 2016 at 13:05

          Para fazer o chantilly o emulsificante tem que estar gelado?

          Reply
  18. Carol 17 de junho de 2014 at 11:49

    Oi!
    Infelizmente não deu certo a sua receita de cobertura durinha. O tempo que você indica de 14 minutos é mtttttttttttt longo, e ficou realmente mt dura a cobertura, não pudemos comer o bolo! Segui todos os passos, a temperatura do fogo e usei as medidas certas! É bom rever o tempo indicado!

    Reply
    1. Carol Davids 17 de junho de 2014 at 15:43

      Olá Carolina, fico surpresa que não tenha funcionado pois eu testei algumas vezes esta receita sempre cronometrando e tive o mesmo resultado, fiquei feliz de saber que outras pessoas testaram e deixaram comentários aqui dizendo que realmente deu certo para elas também. O que posso dizer sobre isso é que o açúcar é o responsável por endurecer a calda então açúcar demais pode deixar muito duro mesmo, de repente até a quantidade de açúcar no próprio achocolatado pode ter alterado o resultado. Os meus testes foram feitos com nesquick, nunca tentei com outro produto. Mas você pode testar da próxima vez por menos tempo, assim vai saber qual o melhor tempo pra você, com produto que está usando e com a temperatura do seu fogão. Espero que da próxima vez tudo corra melhor.

      Reply
      1. Camila 28 de outubro de 2016 at 14:09

        Oi acredito que o que vá variar a textura da calda também seja o tamanho do bolo, pelo motivo dela não se espalhar por conseguencia dura.

        Reply
  19. Fernanda 24 de junho de 2014 at 16:55

    Maravilhoso

    Reply
  20. Rodrigo Cesar Pacheco 14 de julho de 2014 at 22:54

    É bom lembrar que a temperatura influencia muito, tente fazer em torno de 140º , o fogo deve ser baixo, no mínimo, e não médio como diz ali.

    Reply
  21. joana Darc Gabriel 22 de agosto de 2014 at 15:43

    Adorei as receitas e a aula sobre os diferentes tipos de cobertura. Obrigada. Tudo de bom….

    Reply
  22. cleo 26 de agosto de 2014 at 15:55

    Realmente e definitivamente a cobertura durinha fica igual pedra e olha que no meio do processo percebi que 14 minutos era muito tempo e deixei só 6, essa receita REM alguma coisa bem errada.

    Reply
  23. Claúdia 29 de agosto de 2014 at 14:26

    Muito bom! Fiz a durinha e deu bem certo!

    Reply
  24. Daninha 31 de agosto de 2014 at 19:04

    me ajudou muito obrigada

    Reply
  25. Roseli Ramos 14 de setembro de 2014 at 14:46

    Adorei a receita da cobertura de chocolate com leite condensado,ficou otima,obrigada.

    Reply
  26. Cláudia Botelho 19 de setembro de 2014 at 08:42

    Fiz a cobertura durinha e foi a mais linda e gostosa que já fiz até hoje, está espelhada, brilhando e durinha! ÓTIMA!

    Reply
  27. Camila Beriam 21 de setembro de 2014 at 17:26

    Olha, estou bem chateada
    Estou a dias procurando essa receita de cobertura durinha, segui as dicas exatamente como foram explicadas e simplismente eh impossivel de fazer essa cobertura em 14 min, em menos de 10 min a cobertura ficou totalmente dura e quase queimou! Isso pq usei o fogo mais baixo, nao tinha como fazer em fogo mais baixo!! Acho que precisamos tomar muito cuidado com essas informaçoes muito precisas, obviamente o meu fogao eh mais forte e eu a faria em 5 min!!! Faltaram muitas informaçoes, nao gostei, estraguei o meu bolo e nunca mais usarei as dicas!!!!! Pessimas!!!!

    Reply
    1. Fabiana Maria 9 de fevereiro de 2015 at 00:21

      Com 6 minutos a calda esta pronta!! Tbm estraguei meu lindo bolo!! Estou furiosa!!!!! Afff 14 minutos uma ova. Q raio d fogão é esse gente. Deve demorar duas horas pra fazer comida. Não pode ser!!!!

      Reply
      1. Carol Davids 10 de fevereiro de 2015 at 16:30

        Oi meninas! O fogão é de resistência, onde é possível obter temperaturas muito mais baixas no fogo baixo e mais altas no alto. Eu atualizei o post para se adaptar a pessoas que estejam cozinhando em outros fogões e com outras panelas. Espero que vocês tentem novamente e avisem se funcionou!

        Reply
    2. Leonardo 7 de agosto de 2017 at 21:21

      ela nao tem culpa se deu errado, o fato é nada é igual, e tem que ficar atento, a quantidade dos produtos, as vezes o produto nao é de boa qualidade ou contem muita adição de açúcar, o toddy mesmo e muito mais doce que o nescau

      Reply
  28. Cláudia Botelho 22 de setembro de 2014 at 12:46

    Camila, eu não sei o que pode ter dado errado na sua cobertura. Eu usei até o despertador pra contar os 14 minutos e ficou linda a cobertura. Achei que pudesse não dar certo porque meu fogão é de resistência, mas ficou ótima.

    Reply
  29. Carol Davids 22 de setembro de 2014 at 15:47

    Testei a receita outra vez, pela quarta vez, e deu certo. A única explicação que eu consigo imaginar que possa se é a quantidade de açúcar, que não pode ser mais do que indica a receita pois é o vai deixar a cobertura dura e claro que cozinhar demais também.

    Reply
  30. erika ferreira 23 de setembro de 2014 at 21:07

    Eu fiz a cobertura de chocolate e ficou um tijolo não deu muito certo eu queria um bolo não um bloco pra construir minha casa kkkkkkkk mas espero que desça eu acho que coloquei muito açucar

    Reply
  31. natalia oliveira 24 de setembro de 2014 at 16:15

    Your comments *

    Reply
  32. natalia oliveira 24 de setembro de 2014 at 16:25

    amei minha filha gosta muito da numero 4 uso tanto em bolo como em sorvete obrigado

    Reply
  33. Hellen Silva 19 de outubro de 2014 at 16:21

    Estou fazendo a cobertura de chocolate (leite condensado).Espero que fique bom 🙂

    Reply
  34. Manuela 25 de outubro de 2014 at 16:59

    Fiz a última calda para usar no bolo de festa surpresa do meu irmão pequeno e deu muito certo!!
    Uma dica: Quando for colocar no bolo, faça uns furinhos com garfo no bolo, pra quando colocar a calda, ela entrar dentro do bolo. Fica uma delícia!!!!

    Reply
  35. Renata 16 de novembro de 2014 at 18:38

    Parabens belas coberturas saborosas e todas ficaram uma delícia….

    Reply
  36. Adrielle 24 de novembro de 2014 at 16:16

    Ficooou Perfeitaa a calda Molinha…
    Dicas maravilhosas…

    Reply
  37. denize ott 1 de janeiro de 2015 at 16:02

    Tentei fazer a cobertura durinha mexendo por 14 minutos sem parar e nao consegui deixar do geito que estava na foto… ela ficou um pouquinho dura de mais e nem deixei muito tempo foram so 10 minutos. mais mesmo assim ficou boa.

    Reply
  38. Amanda 10 de janeiro de 2015 at 16:07

    Olá, Carol
    Fiz a cobertura de chocolate durinha. Aparentemente deu certo só que quando fui jogar em cima do bolo de cenoura, a massa absorveu e não ficou aquela camadinha grossa… Eu não o furei. Será que é porque o bolo ainda estava quente?! Eu usei chocolate em pó em vez do achocolatado.Pode me ajudar?

    Reply
    1. Carol Davids 11 de fevereiro de 2015 at 11:34

      Olá Amanda,
      Não tenho certeza, talvez tenha sido a quantidade de açúcar, já que o chocolate em pó não tem tanto açúcar quanto o achocolatado. Mas eu acho que se tivesse ficado mais um minuto no fogo teria ganhado consistência. Esta cobertura tem que ser testada em casa para aprender a dar o ponto certo, cada fogão, panela e tipo de ingrediente dá um resultado diferente. Eu recomendo que você continue fazendo até achar o ponto, depois que aprender nunca mais vai errar. E editei a receita desta cobertura pois estava dando muito problema, dá uma olhada na dica que eu dei.

      Reply
  39. Dirlene 31 de janeiro de 2015 at 23:03

    OLÁ FIZ ESTA COBERTURA FICOU UMA DELICIA MEUS BOLOS.

    Reply
  40. Fabiana Maria 9 de fevereiro de 2015 at 00:15

    A primeira vez q fiz a cobertura tinha chegado visita em minha casa, fui obrigada a desligar o fogo! Ai hora q olhei estava toda dura, mas consegui salvar com um pouco d margarina e levei ao fogo rapidamente. Fiz hj novamente e NÃO DEU CERTO! Estraguei duas coberturas por causa desses 14 minutos !!!. Percebi q aos 6 minutos ja está desgrudando da panela, é pq estava dando ponto aff. Me senti burra, eu vi a calda queimando e não apaguei o fogo!!! Q raio d fogão é esse q fica 14 minutos em fogo baixo com uma calda q fica pronta tão rápido. Fora q estragou meu lindo bolo d cenoura. ODIEI!!! GENTE PELO AMOR DEUS, desgrudou do fundo DESLIGA!! Ah e pode pó menos açúcar q tbm da certo!!

    Reply
    1. Carol Davids 10 de fevereiro de 2015 at 16:28

      Oi Fabiana, realmente você está certa caso tenha feito em um fogão a gás com uma panela mais fina que a minha. Eu atualizei o post pra quem está tendo problemas pra encontrar o ponto. Espero que tente novamente e me avise se der certo! Obrigada por comentar, foi a partir do teu comentário que eu procurei e achei a solução!

      Reply
  41. Milena 11 de fevereiro de 2015 at 14:53

    Amei a calda! Eu sempre errava essa cobertura e com a sua receita ficou perfeita!

    Reply
  42. Carol Davids 11 de fevereiro de 2015 at 17:56

    Olá Milena, qual a calda que você fez, por acaso foi a de chocolate durinha?

    Reply
  43. Christiana 20 de fevereiro de 2015 at 10:29

    Olá!! Queria saber se a cobertura para o bolo nega maluca posso substituir a açucar normal pela demerara.
    Obrigada

    Reply
    1. Carol Davids 20 de fevereiro de 2015 at 13:39

      Olá Christiana,
      Olha, acredito que funcione com demerara sim porém nunca testei.

      Reply
  44. Nique 24 de fevereiro de 2015 at 12:22

    Oi
    Quando vc fala em leite na cobertura de chocolate molinho… tem ser líquido ou em pó? Obrigada!

    Reply
    1. Carol Davids 24 de fevereiro de 2015 at 13:12

      Olá Nique,
      Deve ser liquido, mas acredito que se você usar o leite em pó dissolvido possa funcionar.

      Reply
  45. Gabriel 7 de março de 2015 at 08:55

    A cobertura que fica “durina” não da certo eu sei cozinhar e alias muito bem e deixei exatamente 14 min e simplesmente ficou um desastre, a calda alem de não ficar com consistência de calda ficou seca, porem pude reaproveitar ela colocando no bolo e misturando com outra calda para enganar o sabor um pouco, só por favor arrumem esta receita para que ninguém mais gaste tempo, dinheiro e paciência com isto !

    Reply
    1. Carol Davids 7 de março de 2015 at 10:51

      Oi Gabriel, pelo visto você não leu a receita. Abaixo de onde eu digo 14 minutos, eu aviso que esse tempo pode variar dependendo do fogão e das panelas utilizadas. A receita está ok, só é preciso tomar cuidado com o ponto, como eu aviso no próprio post. Obrigado pela visita!

      Reply
  46. deise Fernanda krillow 19 de março de 2015 at 17:23

    Para esta cobertura durinha usei ao invés de nessa usei chocolate en pó. ..

    Reply
  47. ana paula oliveira 22 de março de 2015 at 17:10

    Adorei esta cobertura ficou otima

    Reply
  48. ana paula santos de oliveira 22 de março de 2015 at 17:11

    Adorei esta cobertura ficou otima(:<)

    Reply
  49. Mirian 28 de março de 2015 at 02:59

    Para quem sabe cozinhar, , não precisa de tempo e sim conhecimento só de olhar quando está fazendo pois cada fogão é de um jeito.

    Reply
  50. carol 5 de abril de 2015 at 18:09

    Oi Natalia, receitas são sempre bem-vindas, ainda mais de nega maluca. Entra na página de contato e envia a receita por lá! Obrigada

    Reply
  51. Adriana Crocker 11 de abril de 2015 at 11:02

    Já faz tempo que procuro uma receita de calda molinha. Fiz como vc ensinou e ficou uma delicia. Obrigada!!

    Reply
  52. Tania Assis 15 de abril de 2015 at 00:36

    Acabei de fazer um bolo para o aniversário de meu filho, fiz a cobertura de leite condensado com chocolate, ficou linda e ótima!!! valeu as dicas. Obrigada!
    Tania.

    Reply
    1. Carol Davids 15 de abril de 2015 at 19:08

      Que beleza Tania, espero que continue seguindo o blog 😉

      Reply
  53. duda castro 15 de abril de 2015 at 20:22

    olá fiz a receita de cobertura durinha para meu bolo mesclado! e ficou perfeito amei <3 S2

    Reply
  54. julia costa 15 de abril de 2015 at 20:26

    fiz a receita de leite condensado e ficou gosto #amei!
    Duda pode me ensina a fazer o bolo mesclado!

    Reply
  55. duda castro 15 de abril de 2015 at 20:27

    mande seu email que eu mando a receita.

    Reply
  56. Elis 12 de maio de 2015 at 16:28

    Fiz a calda de chocolate com leite condensado, ficou doce demais, enjoativa. Recomendo colocar 1/2 lata de leite condensado! Valeu pelas dicas!

    Reply
  57. Juh Gomes 2 de junho de 2015 at 14:42

    Amei a cobertura durinha, deu super certo. Coloquei em cima do bolo de cenoura, delícia!

    Reply
  58. kelly Oliveira 6 de junho de 2015 at 11:50

    eu fiz a cobertura com o achocolatado, para o meu pavê; ficou maravilhosos.. todos amaram obg

    Reply
  59. Rafaela 8 de junho de 2015 at 17:29

    Olá Carol! Observei que algumas pessoas estão como dificuldade em fazer a cobertura que fica durinha. A minha mãe sempre faz essa e sempre dá certo, o único segredo é levantar a colher que você está mexendo a cobertura e observar o líquido escorrer da colher, enquanto ele pingar, não está no ponto, mas quando a cobertura começar a criar um “fio” enquanto escorre da colher, sinal de que está ficando mais grosso, está pronto! Acho que assim fica mais fácil… Espero ter ajudado!!! Adorei as suas dicas!!!

    Reply
    1. Carol Davids 8 de junho de 2015 at 20:20

      Oi Rafa, grande dica!!!!
      Obrigada pela força na cobertura de chocolate durinha, ela já deu o que falar por aqui mas depois do video parece que melhorou 😉
      Bj
      Carol

      Reply
  60. Ivanilda da Silva Santos 12 de junho de 2015 at 18:40

    Fiz a cobertura d chocolate durinha ficou otima adorei …..parabens pelas receitas 🙂

    Reply
  61. Cecília 15 de junho de 2015 at 20:47

    Eu fiz a Cobertura Molinha,deu super certo Adorei!!

    Reply
  62. jane de lacerda barbosa 19 de junho de 2015 at 14:11

    EU FIZ ESSA COBERTURA E AMEI.
    MUÍTO BOM,MEUS PARABENS PELA RECEITA.
    JANE DE LACERDA BARBOSA.
    MORADORA DE CAMPINAS SÃO PAULO.

    Reply
  63. Elza solanis 2 de julho de 2015 at 17:55

    Amei muito bom

    Reply
  64. Jhevianny Rhayssa 7 de julho de 2015 at 16:59

    Essa cobertura molinha é a melhor
    Muito gostosa e muito pratica
    Amei 🙂

    Reply
  65. fernanda freitas 9 de julho de 2015 at 19:20

    acabei de fazer a receita de calda mole para bolo ficou divina o bolo ficou brilhoso e deu ate vontade de ficar só olhando de tao bonito que ficou amei adorei o seu site parabens ha e foi super rapidinho

    Reply
  66. Ana Caroline Davids 9 de julho de 2015 at 20:30

    Que coisa boa!
    Obrigada galera!
    Bjs
    Carol

    Reply
  67. daiane 19 de julho de 2015 at 17:28

    Adorei a cobertura molinha muito boa..

    Reply
  68. viviane 22 de julho de 2015 at 10:33

    ficou muito bom e bonito delicioso o seu site e demais

    Reply
  69. Renata 25 de julho de 2015 at 09:47

    Adorei as receitas…elas mim ajudará muito com minha família obrigada :*:*=D>=D>

    Reply
  70. Dany Leal 27 de julho de 2015 at 14:47

    Ola boa tarde deixa eu tirar uma duvida com vcs essa cobertura eu posso colocar coco ou nao

    Reply
    1. Ana Caroline Davids 27 de julho de 2015 at 15:21

      Oi Dany,
      Eu nunca tentei, porém, deve dar certo sim, não vejo porque não.
      Bjs
      Carol

      Reply
  71. Katherine 31 de julho de 2015 at 01:57

    Muito bom a cobertura de chocolate

    Reply
  72. Andrea 4 de agosto de 2015 at 18:29

    Muito obrigada pela dica!!

    Reply
  73. Karol 10 de agosto de 2015 at 15:36

    Carol manda esse povo burro se catar não sabem nem fazer uma cobertura seguindo as suas dicas e muito menos sem ela rs’ muito boa a cobertura ficou perfeita !!!!

    Reply
    1. Carol 11 de agosto de 2015 at 12:09

      ehehehhehe que sarro!

      Reply
  74. rubem 16 de agosto de 2015 at 20:29

    Adorei muito bom fiz pra meu neguinho ele amou

    Reply
  75. Ana Caroline 22 de agosto de 2015 at 14:24

    Muito bom

    Reply
  76. ranuzia 22 de agosto de 2015 at 15:31

    muito bommmmmmm

    Reply
  77. Aline Priscila de Almeida 22 de agosto de 2015 at 20:40

    Muito gostoso

    Reply
  78. cacilda ginga 4 de setembro de 2015 at 08:54

    Foi bom demais. Val a pena

    Reply
  79. alexandra 6 de setembro de 2015 at 10:19

    Eu fiz e amei ..Parabéns. !

    Reply
  80. Tamara Oliveira 13 de setembro de 2015 at 18:37

    Adorei! Ficou um máximo, minha família gostou.

    Reply
  81. Daniela dos Santos Silva 20 de setembro de 2015 at 20:36

    Tudo nota 1000 amei essas receitas?

    Reply
  82. Jaine de Lara 21 de novembro de 2015 at 09:38

    Dica: margarina cm sal fica bem melhor pq o sal realça o sabor do chocolate

    Reply
  83. Sergio Anjo 21 de novembro de 2015 at 13:49

    Excelente, ficou perfeito!!!!!

    Reply
  84. jorge paulo cruz 21 de novembro de 2015 at 20:46

    Adoreiii

    Reply
  85. Antonyela 12 de dezembro de 2015 at 13:27

    Eu fiz um de chocolate de saquinho, cobertura durinha, ficou shooooowwww. Joguei bolinhas de choc. Preto e branco. Ficou lindo e gostoso.! Pena não da de mmandar fotos.

    Reply
  86. francine 2 de janeiro de 2016 at 18:15

    Ficou de mais amei

    Reply
  87. Pamela barbosa 4 de janeiro de 2016 at 14:39

    Adorei as receitas esperimentei todas,e ficao perfeitas no bolo uma delicia

    Reply
  88. Maria Elena 6 de janeiro de 2016 at 10:38

    Fiz a cobertura, ficou divino!

    Reply
  89. Kelly 20 de janeiro de 2016 at 15:12

    Gostei das receitas de cobertura, fiz e adorei!!!

    Reply
  90. Ana 20 de janeiro de 2016 at 15:52

    Leite em pó ou líquido?

    Reply
  91. Janaina 30 de janeiro de 2016 at 19:39

    Ótimas receitas, gostei demais!!!????

    Reply
  92. Ingrid 6 de fevereiro de 2016 at 20:16

    Obrigada por compartilhar suas receitas, ficou ótimo.

    Reply
  93. Karine 8 de fevereiro de 2016 at 18:25

    Fiz a molinha e ficou divina!!! Obrigada pela dica. Bjs

    Reply
  94. Jenniffer Assis 29 de fevereiro de 2016 at 18:59

    Fiz a cobertura da nega maluca e coloquei também 2 colheres de leite condensado … ficoou maravilhoso. Uma delicia ?

    Reply
  95. sofia 1 de março de 2016 at 21:09

    Otimooo.mt bom

    Reply
  96. Michele Silva 6 de março de 2016 at 16:49

    Olá Carol!
    Você pode me ajudar? Fiz bolo de chocolate para vender, e gostaria de uma cobertura gostosa e que deixasse meu bolo bem molhadinho. Pode me indicar alguma?
    Obrigada!!! ?

    Reply
    1. Ana Caroline Davids 31 de março de 2016 at 20:15

      Oiii Michele, desculpa não vi a tua pergunta. Olha, aquela cobertura de chocolate molinha e a de brigadeiro são as minhs favoritas e todo mundo amaaaa quando eu faço!

      Reply
  97. marciclene rufino de oliveira Lopes 16 de março de 2016 at 13:25

    Amei todas as receitas fiquei com água na boca hummm vou fazer todas.

    Reply
  98. Simone plácido 18 de março de 2016 at 19:21

    valeu pela dica amei!!!! pois afinal veio em uma boa hora….

    Reply
  99. Lourdes 25 de março de 2016 at 16:50

    Nunca tinha feito sem creme de leite, fiz a cobertura com o nescau,margarina e leite menos o açúcar, ficou muito bom. Obrigada pela dica. Amei.

    Reply
  100. Ludmilla dos Reis Silva 1 de abril de 2016 at 20:54

    que receita MARA de caldas, eu fiz a durinha ficou D+, para um bolo de cenoura Supinpa!!! obrigada delicitas, 🙂

    Reply
    1. Ana Caroline Davids 2 de abril de 2016 at 18:27

      Que legal pessoal!!! Fico feliz de ter deixado todos vcs felizes!!!
      Bjs Carol

      Reply
  101. Rosana 10 de abril de 2016 at 10:22

    Até que enfim! Depois de experimentar várias receitas sem sucesso, fiz a cobertura durinha ficou perfeita! Estou mto feliz !!!!!!

    Reply
  102. Rafaela Magalhaes Dias Carvalho 16 de abril de 2016 at 18:20

    Oi!
    Tentei fazer a cobertura de leite condensado, fiz exatamente como diz a receita, mas não engrossou de jeito nenhum. Não entendo o pq!

    Reply
  103. Mavilla lima 24 de abril de 2016 at 16:20

    Eu fiz mais não gostei muito então fiz outra que eu mesma inventei e ficou bem melhor muuuuuuuito mais muuuuuuuuito melhor

    Reply
  104. Larissa 30 de abril de 2016 at 16:37

    Muito bom

    Reply
    1. Larissa 30 de abril de 2016 at 16:41

      Melhor receita do planeta ?Obrigada Marta silva

      Reply
  105. Diego Mardegan 14 de maio de 2016 at 15:00

    Fiz o terceiro tipo a cobertura para um bolo de cenoura e ficou show de bola! Nunca encontrei uma receita da calda de chocolate que ficasse tão boa como essa. Parabéns!

    Reply
  106. Sonia 21 de maio de 2016 at 15:51

    Todas parecem maravilhosas e fáceis. Vou escolher uma pra fazer hoje. ??

    Reply
  107. Rayssa nunes de andrade 21 de maio de 2016 at 22:43

    Eu gostei paresse bem gostoso vou tenta fazer mais tenho sertesa que vai ficar otimo

    Reply
  108. Felipe 5 de junho de 2016 at 20:51

    Fiz a molinha de chocolate!
    Usei cacau em pó com açúcar demerara e leite sem lactose pra cobrir um bolo de cenoura 100% integral!
    Ficou demais!!!!!

    Reply
  109. Viviane 10 de junho de 2016 at 15:08

    Excelente postagem! Tudo em uma só, AMEI!
    Parabéns pelo site!

    Reply
  110. Elieth Azevedo Pedro Frederico 16 de junho de 2016 at 15:46

    Fiz cobertura de chocolate somente com creme de leite e achocolatado ficou muito bom ..uma lata de creme de leite
    E achocolatado. .mexe até engrossar

    Reply
  111. iara cleide santos da silva 28 de junho de 2016 at 13:35

    Amei tudo isão, gostaria de recebereceber toas no meu mail;pode ser?

    Reply
  112. Rosangela 30 de junho de 2016 at 17:12

    Eu fiz e a cobertura ficou muito boa rápido e barato

    Reply
  113. Neide 13 de julho de 2016 at 12:11

    Adorei essa receita uma delícia

    Reply
  114. Patricia 21 de julho de 2016 at 16:03

    Por favor o creme de leite e o de lata ou caixinha para fazer as coberturas de ganache

    Reply
  115. Isabel Snoloki 21 de julho de 2016 at 16:37

    obrigada isto me foi muito ultil.

    Reply
  116. Edilma dos santos 22 de julho de 2016 at 09:15

    Voces fslam sempre de colher de leite ,mas não explica se é em pó ou liquido focamos sem saber por esse motivo não fazeosa receita

    Reply
  117. Diane 26 de julho de 2016 at 11:12

    Ficou ótima,a cobertura durinha!!!!

    Reply
  118. cristhopher lopes araujo carvalho Maria aparecida Lopes Araújo carvalho 27 de julho de 2016 at 17:01

    Obrigado pela dica fácil rápido e econômico de se fazer.

    Reply
  119. Julia paulo 2 de agosto de 2016 at 07:17

    Que interessante essas receitas

    Reply
  120. Hilário Banks Fill 6 de agosto de 2016 at 09:26

    Perfeitas cada idéia de receitas! Parabéns!!!

    Reply
  121. elineusa silva nascimento 17 de agosto de 2016 at 11:10

    Muito bom

    Reply
  122. André Fonseca Fleming 27 de agosto de 2016 at 12:02

    Adorei muito

    Reply
  123. Andreza lopes 31 de agosto de 2016 at 18:27

    Vou tentar fazer minha cobertura de leite condensado agora,vamos ve se vai da certo.espero

    Reply
  124. Flaviana Castelo 19 de setembro de 2016 at 18:01

    Muito interessante.

    Reply
  125. Jecielli De Paulafreitas 23 de setembro de 2016 at 19:37

    Olha ficou uma delícia a de leite condensado

    Reply
  126. Rita 4 de outubro de 2016 at 17:06

    Gente pq q minha nega n fica macia?? Oq sera q faço d errado??

    Reply
    1. Ana Caroline Davids 11 de outubro de 2016 at 11:48

      Olá Rita,
      Bater demais a massa desenvolve o glúten da farinha e deixa qualquer bolo mais firme. Será que voc6e não esta batendo demais a massa da nega maluca?

      Reply
  127. Rita 29 de outubro de 2016 at 14:47

    Amei as receitas são simples, gostosas e fácil de fazer.

    Reply
  128. Nara Cedro 14 de novembro de 2016 at 06:25

    Fiz a cobertura de chocolate molinha e ameeeeei. Tinha uma mulher q fazia bolo na escola onde eu trabalhava e a cobertura de chocolate dela eta uma delícia, ela fazia de olho e me tentou ensinar várias vezes e eu nunca acertava. Agora eu fiz essa cobertura e ficou muito parecida com a dessa mulher. Fiquei muito feliz! !!! Obrigada Carol, minha família agradece!

    Reply
  129. Francinara 23 de novembro de 2016 at 13:58

    Muitoo bom essas receitas adorei ?

    Reply
  130. CLAUDILENE DA SILVA SIQUEIRA 27 de novembro de 2016 at 16:24

    Vcs só não fala se o leite e de caixinha ou em pó.

    Reply
  131. Kelly 17 de dezembro de 2016 at 13:01

    Oi boa tarde a cobertura não deu certo ficou dura e o bolo muchou ..kkkk da próxima vai dar certo…

    Reply
  132. Alba Raiane dos santos 31 de janeiro de 2017 at 18:21

    Ola tem como fazer uma calda de chocolate coma açúcar e achocolatado e manteiga

    Reply
  133. Daia 8 de março de 2017 at 17:23

    Aaaaamei encontrar num só lugar os 5 tipos de cobertura!!
    E bem esclarecido!!!

    Reply
  134. Diessica 19 de março de 2017 at 18:37

    Olá tudonom então fiz a receita com o meu marido porem no acender o fogão a casa pegou fogo e nos perdemos tudo aceito doação de alimento tenho duas criancas de 3 anos 5491300147

    Reply
  135. Andressa 14 de abril de 2017 at 20:48

    Achei que as receitas eram sem margarina ou manteiga mas todas usam.. No fim na me ajudou mto

    Reply
  136. Ana rosa Meireles 15 de maio de 2017 at 13:14

    Amei as coberturas

    Reply
  137. Paloma 19 de maio de 2017 at 19:22

    Oi vou fazer a de brigadeiro agora vamos ver se vai ficar bom,já volto aqui para dizer?

    Reply
  138. Cristina 3 de junho de 2017 at 14:13

    O da cobertura mole cobre que tamanho de bolo?

    Reply
  139. Ebe Vieiro 28 de setembro de 2017 at 11:39

    pergunto: como fazer cobertura de bolo com chocolate em barra próprio para cobertura. Ontem fui fazer e simplesmente não acertei, o chocolate derretido ficou duro como uma pedra.
    Aguardo resposta:

    Reply
  140. loiane clara 13 de junho de 2018 at 17:39

    Meu Deus, a muito tempo procurava essa calda DE CHOCOLATE MOLINHA nunca encontrei, hoje por sorte vi esse site que por sinal é MARAVIGOLD e amei, dei conta certinho… bem na hr meu gás acabou bem triste resolvi colocar a calda no forno eletrico e num que deu certo também, quando comi ate me alegrei, parabéns Carol,vou compartilhar com toodos <3

    Reply
  141. Douglas Gabriel 18 de novembro de 2018 at 20:26

    Acabei de fazer a cobertura durinha e ficou perfeita

    Reply
  142. Sara 15 de fevereiro de 2019 at 14:45

    Ameii

    Reply
  143. Luciana 15 de fevereiro de 2019 at 14:46

    Hum… deu agua na boca

    Reply

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