Bolo de Chocolate (bom umas dez “veiz”)

Ingredientes do Bolo de Chocolate Molhadinho:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara e 3/4 de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água quente
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo:

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Untar uma forma redonda de 24 cm (pode ser quadrada também) e pré-aquecer o forno a 180 graus.

Na bowl da batedeira peneire todos os ingredientes secos, em seguida adicione o leite, o óleo e dê uma misturadinha de leve e só então ligue-a em velocidade média por 2 minutos.

Desligue a batedeira e adicione a xícara de água fervente, misture só até incorporar, vai ficar bem líquido então não se preocupe, é assim mesmo. Deite a massa na forma e asse de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito pois cada forno é um forno.

Para a cobertura do bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 8 colheres de nescau
  • 8 colheres de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo:

Em uma panelinha misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio/baixo e mexa sem parar até começar a aparecer o fundo da panela, desligue o fogo e espalhe sobre o bolo.

Cuidado, quanto mais ela ficar no fogo mais dura ela vai ficar.

6 Comentários

  1. vany 6 de fevereiro de 2012 at 05:17

    Cade essa receita?

    Reply
    1. Carol 29 de fevereiro de 2012 at 12:02

      Oi Vany! nossa, eu tinha certeza que já tinha publicado esta receita, que chato, acho que escrevi e na hora de publicar deu algum pau. Mas eu vou publicar agora mesmo, tu ainda quer? 🙁

      Reply
  2. Sandra 29 de junho de 2012 at 13:38

    Ficou faltando colocar os ovos nos ingredientes, só tem no vídeo. 😉

    Reply
    1. Carol Davids 12 de julho de 2012 at 03:34

      Obrigada Sandra, já ajeitei ali 😉

      Reply
  3. Ludimila 27 de novembro de 2012 at 10:10

    Oi Sandra posso fazer essa receita numa forma redonda sem furo? E que marca de cacau vc indica pra usar?

    Reply
    1. Carol Davids 28 de novembro de 2012 at 09:28

      Oi Ludimila,
      POde usar qualquer forma, o que eu sempre tomo como base é, a massa não pode ultrapassar 3/4 da altura da forma e não pode ser menos do que 2/3 também. E o cacau que eu uso é da hershews e eu acho ele ótimo, adoro a cor bem escura que ele deixa o bolo. Eu acho que qualquer um de boa qualidade e sem açucar vai funcionar bem pra este bolo, talvez interfira um pouco na cor dele dependendo da cor do cacau.

      Reply

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