Ingredientes do Bolo de Chocolate Molhadinho:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara e 3/4 de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de cacau em pó
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento
- 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de água quente
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo:
Untar uma forma redonda de 24 cm (pode ser quadrada também) e pré-aquecer o forno a 180 graus.
Na bowl da batedeira peneire todos os ingredientes secos, em seguida adicione o leite, o óleo e dê uma misturadinha de leve e só então ligue-a em velocidade média por 2 minutos.
Desligue a batedeira e adicione a xícara de água fervente, misture só até incorporar, vai ficar bem líquido então não se preocupe, é assim mesmo. Deite a massa na forma e asse de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito pois cada forno é um forno.
Para a cobertura do bolo de chocolate
Ingredientes:
- 8 colheres de nescau
- 8 colheres de açúcar
- 2 colheres de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo:
Em uma panelinha misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio/baixo e mexa sem parar até começar a aparecer o fundo da panela, desligue o fogo e espalhe sobre o bolo.
Cuidado, quanto mais ela ficar no fogo mais dura ela vai ficar.
Cade essa receita?
Oi Vany! nossa, eu tinha certeza que já tinha publicado esta receita, que chato, acho que escrevi e na hora de publicar deu algum pau. Mas eu vou publicar agora mesmo, tu ainda quer? 🙁
Ficou faltando colocar os ovos nos ingredientes, só tem no vídeo. 😉
Obrigada Sandra, já ajeitei ali 😉
Oi Sandra posso fazer essa receita numa forma redonda sem furo? E que marca de cacau vc indica pra usar?
Oi Ludimila,
POde usar qualquer forma, o que eu sempre tomo como base é, a massa não pode ultrapassar 3/4 da altura da forma e não pode ser menos do que 2/3 também. E o cacau que eu uso é da hershews e eu acho ele ótimo, adoro a cor bem escura que ele deixa o bolo. Eu acho que qualquer um de boa qualidade e sem açucar vai funcionar bem pra este bolo, talvez interfira um pouco na cor dele dependendo da cor do cacau.