Calculadora de Assados

Bem-vindo à nossa calculadora de assados. Selecione o tipo de carne desejado a partir do menu e digite o seu peso, por exemplo, 1.2 kg, em seguida, pressione calcular para descobrir o tempo e a temperatura sugeridos.

Gado

Ponto de Cozimento
Peso em Kg. (exemplos: 1 para 1 quilo, 0.5 para meio quilo)

Porco

Peso em Kg. (exemplos: 1 para 1 quilo, 0.5 para meio quilo)

Frango

Peso em Kg. (exemplos: 1 para 1 quilo, 0.5 para meio quilo)

Pato

Peso em Kg. (exemplos: 1 para 1 quilo, 0.5 para meio quilo)

Peru

Peso em Kg. (exemplos: 1 para 1 quilo, 0.5 para meio quilo)

Cordeiro

Ponto de Cozimento
Peso em Kg. (exemplos: 1 para 1 quilo, 0.5 para meio quilo)

Peixes

Peso em Kg. (exemplos: 1 para 1 quilo, 0.5 para meio quilo)

A melhor maneira de descobrir o ponto de cada tipo de carne ainda é usando um termômetro apropriado. Seguem abaixo as temperaturas desejáveis para cada ponto:

  • Para carne de vaca e cordeiro 
    • Mal-passada: 52°C
    • Ao ponto: 60°C
    • Bem passada: 75°C-80°C
  • Para porco
    • 75°C-80°C
  • Para aves (frango, peru, pato e ganso)
    • 75°C-80°C

Teste o cozimento de carnes assadas:

É bem importante que as aves cozinhem muito bem cozidas e nunca mal-passadas. Se estiver usando um termômetro espete em diferente lugares entre a coxa e o peito para encontrar a menor temperatura. Se voltar a ave ao forno, deixe cozinhar por 10 a 15 minutos antes de testar novamente.

A melhor maneira de descobrir se a ave está pronta para servir sem o termômetro é pressionando a coxa com uma colher (ou palito), o suco liberado pela carne devem ser claro e levemente dourado sem nem um traço de sangue. Outro truque é cortar a coxa pela parte de dentro com a ajuda de uma faca, a carne não deve estar rosada.

Tempo de descanso:

É essencial descansar a carne antes de cortar. Permitir que a carne descance por 20-30 minutos para uma peça pequena e 30-45 minutos para uma peça grande ou peru. Coloque a carne em um lugar quente, enrolada em papel alumínio. Durante esse tempo, o assado vai terminar de cozinhar, ficando mais suculenta e mais fácil de cortar. E não se preocupe, não vai ficar frio.

Como assar peixes lentamente

A regra geral para o peixe assado lentamente é cozinhar a 145° por 20 a 30 minutos. Ao cozinhar a essa temperatura baixa, às vezes o peixe permanece um pouco translúcido e o leva a pensar que está mal cozido – mas provavelmente não está. Pressione o filé cozido delicadamente e, se ele se separar facilmente, estará pronto. Você também pode usar um testador de bolo de metal deslizando-o no peixe e pressionando-o no lábio inferior por três segundos. Se o metal estiver quente, o peixe está pronto. Se estiver muito quente, o peixe provavelmente está cozido demais e, se o metal ainda estiver frio, coloque-o novamente no forno.

5 Comentários

  1. Darly Borges de Castilho 24 de fevereiro de 2018 at 08:45

    Faltou informação sobre o tempo de cozimento dos peixes.

    Reply
  2. Irineu Abreu Junior 24 de junho de 2018 at 15:15

    Realmente como disse o Darly, faltou o tempo dos peixes…
    Abraços.
    Irineu A. Júnior

    Reply
  3. Irineu Abreu Junior 24 de junho de 2018 at 15:18

    Parabéns Carol…
    Só falta a complementação do tempo dos peixes.
    Abraços,
    Irineu.

    Reply
  4. Irineu Abreu Junior 24 de junho de 2018 at 15:22

    Olá Carol…
    Como resolver a quantidade de liquido durante o assado do bacalhau de forno?
    Abraços,
    Irineu.

    Reply
  5. Marcos Antonio 30 de maio de 2021 at 02:22

    Espero que nunca saia do ar, salva minha vida direto

    Reply

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