Ombro de porco assado pururuca do Jamie Oliver

Este é o tipo de assado que leva metade do dia no forno desenvolvendo sabores, é aquele tipo de carne assada pra quem gosta de comer sem precisar de faca. Não ouse tirar a capa de gordura deste corte, é ela que vai proteger a carne e garantir a suculência, maciez e sabor.

Publicidade

A única coisa que você tem que fazer é temperar a carne, colocar no forno pré-aquecido a 220 graus por meia hora, baixar a temperatura para 180 graus e esquecer por quatro horas. Vale cada segundo de espera do total de cinco horas e meia.

Ingredientes:

  • 2 kg ombro de carne de porco com osso e couro
  • sal marinho
  • pimenta do reino moída
  • 2 cebolas vermelhas, cortadas ao meio
  • 2 cenouras, descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 2 talos de aipo, cortados ao meio
  • 1 alho, pele, quebrado em dentes
  • 6-8 folhas de louro
  • 600 ml de água ou caldo de legumes orgânicos

Como fazer Ombro de porco assado pururuca do Jamie Oliver

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 220 ° C
  2. Coloque o porco em uma superfície com o lado da pele para cima. Com uma faca bem afiada faça escoriações de um centímetro na diagonal em todo o comprimento da pele, mas não tão profundo que você cortar a carne (peça para o açougueiro fazer este trabalho pra você).
  3. Esfregue sal por toda a carne e dentro dos corte, use bastante sal se a carne for grossa.
  4. Tempere com pimenta.
  5. Coloque o porco, com o lado da pele para cima, em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido.
  6. Asse por 30 minutos, até que a pele do porco comece a inchar e formar bolhas. Neste ponto, reduza a temperatura para 170 ° C, retire a carne do forno, envolva com uma dupla camada de papel alumínio.
  7. Leve de volta ao forno e asse por mais 4 horas e meia.
  8. Retire do forno, descarte o papel alumínio e regue a carne com a gordura no fundo da forma.
  9. Levante cuidadosamente a carne e transfira para uma tábua de corte.
  10. Descarte um pouco da gordura ou guarde para assar batatas.
  11. Coloque todos os legumes, alho e folhas de louro na forma e misture na gordura restante na forma.
  12. Coloque a carne de volta por cima de tudo e volte para o forno sem o papel alumínio para assar por mais uma hora. A essa altura, a carne deve estar quase se desmanchando
  13. Sirva a carne de porco e torresmo com pure de batata e salada!
  14. Se você fez tudo como descrito acima, esse é o resultado final!
Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *