Receita de Pavlova de Chocolate com Morango

Pavlova; pelo nome parece super chic e é mesmo, apesar de ser um simples merengue coberto com creme de leite batido e frutas frescas.

Quando se fala em merengue, a primeira coisa que vem a cabeça é a doçura. O merengue da pavlova leva 300 gramas de açúcar e seis claras, então é bem doce mesmo, mas ai vem a camada de creme de leite fresco e depois as frutas por cima que dão aquela suavizada. Podemos usar qualquer fruta, maracujá, todos os tipos de cerejas, abacaxi, pêssego, de preferência as que estiverem na estação.

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A pavlova teve origem na Austrália e foi inventada em homenagem a bailarina russa Anna Matveyevna Pavlova, que faleceu em 1931, então calcula o quão antiga é esta receita. Australianos e neozelandeses disputam a sua autoria. Nestes países esta sobremesa é feita durante o ano todo, apesar de ser uma sobremesa de verão.

Existem vários sabores de pavlova, só a Nigella, eu já vi fazer pelo menos três tipos.

A que eu fiz hoje é de chocolate, porque eu tenho fixação por misturar chocolate e morango! E até diria que pavlova de chocolate com morango é tão sensual que chega a ser pornográfico. Fora que, como eu já disse, é chic servir pavlova.

Ingredientes

Para o merengue:

  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
  • 3 colheres de cacau peneirado
  • 1 colher de aceto balsâmico (ou vinagre vermelho)
  • 50 g de chocolate meio amargo picado bem pequeninho

Para a cobertura:

  • 500 ml creme de leite fresco
  • 500 g de morango
  • 3 colheres de chocolate meio amargo ratado no ralo grosso. (eu não tinha mais chocolate, então usei gotinhas)

Como realizar a receita de pavlova de chocolate com morango

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C e forre uma assadeira com papel vegetal. Desenhe um círculo com fundo de uma forma de 23 cm.
  2. Bata as claras até formar picos acetinados e em seguida, bate com o açúcar, acrescentando uma colher de cada vez até que o merengue esteja firme e brilhante.
  3. Desligue a batedeira, e junte o cacau, o vinagre, e o chocolate picado. Em seguida, e delicadamente, misture com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
  4. Até que o chocolate e o cacau estejam completamente misturados ao merengue.
  5. Passe um pouquinho de merengue na forma e coloque o papel vegetal em cima, para fixa-lo na forma.
  6. Transfira o merengue para o circulo de papel vegetal, e alise o topo do merengue em diracão as bordas do círculo.
  7. Leve ao forno, e baixe imediatamente a temperatura para 150 ° C , deixe assar por cerca de 1 horas e quinze minutos. Quando estiver pronto, a pavlova deve parecer crocante na lateral, e estar seca em cima, mas quando você apertar no centro, deve sentir macio e cremoso sob seus dedos. Desligue o forno e abra a porta um pouco, deixar o disco de merengue esfriar completamente.
  8. Quando estiver pronto para servir, vire de ponta cabeça e puxe o papel vegetal. Bata o creme de leite até formar ondas, mas esteja ainda mole. Espalhe por cima do merengue, e em seguida, espalhe os marangos cortados em fatias. Polvilhe com o chocolate ralado e sirva.
  9. Ps.: antes do chocolate ralado, eu polvilhei com um pouco de açúcar de confeiteiro para o morango soltar o suco. Não deu tempo de tirar esta foto.

Receita de Pavlova de Chocolate com Morango

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