Receita de Barrinha Funcional de Tâmara, Amêndoa e Cacau

Esta receita é totalmente do bem, então vamos falar apenas de benefícios ao organismo e o porque você deve ter sempre uma barrinha de tâmaras, Amêndoas e Cacau por perto para aqueles momentos difíceis de fome no meio da tarde.

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BENEFICIOS:

Tâmara

  • Ajuda a prevenir a anemia
  • Regula o intestino
  • Fonte de Energia
  • Ajuda no fortalecimento dos ossos
  • Ação anti-oxidante e anti-inflamatória
  • Ajuda a prevenir acne

Amêndoa

  • Ajuda a prevenir osteoporose
  • Ajuda a reduzir inchaço
  • Diminui a pressão alta
  • Diminui cãibras

Cacau

  • Diminui stress
  • É antioxidante
  • Rico em Ferro

Quanto dura esta barrinha de tâmaras, amêndoas e cacau?

  • 5 dias em temperatura ambiente.
  • Meses na geladeira se bem conservada em um pote bem fechadinho

INGREDIENTES

BASE

(Esta receita é para uma forma quadrada de 20×20, eu fiz meia receita em uma forma retangular de pão pequena)

  • 300g TAMARAS sem caroço
  • 100g AMÊNDOAS inteiras com pele e cruas
  • 30g Cacau em pó
  • 15g PASTA de AMENDOIM integral

Modo de Fazer:

Deixe as tâmaras de molho em água quente por 15 minutos.
1. Forre uma assadeira de 20 cm x 20 cm e reserve.
2. Leve as amêndoas ao processador de alimentos e pulse
até ficarem levemente picadas.
3. Drene as tâmaras e as coloque no processador de alimentos. Processe com as amêndoas até as tâmaras estarem
em pedaços pequenos.
4. Adicione o cacau e a pasta de amendoim e processe até
obter uma massa homogênea.
5. Despeje na assadeira preparada e pressione com as mãos
ou com uma espátula. Leve à geladeira para firmar.
6. Derreta o chocolate da cobertura junto com o óleo de
coco e misture bem.
7. Despeje sobre a base fria.
8. Misture a pasta de amendoim com o óleo de coco e despeje sobre a cobertura, fazendo pingos com uma colher.
9. Com um garfo ou um palito, faça desenhos na cobertura,
espalhando a pasta de amendoim.
10. Volte as barrinhas para a geladeira até firmarem o suficiente para serem desenformadas e cortadas.

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