Esta foi a primeira receita deste blog, na época eu ainda morava em Malta e desde a primeira vez que algum amigo de lá experimentou este bolo de banana, eu nunca mais pude parar de fazer, as pessoas me ligavam para encomendar. Por 5 anos eu fiz esta receita todos os dias acho que nunca mais vou esquecer as quantidades. Uma receita tão simples e tão amada por muita gente.
Já que eu tenho muita banana em casa, ontem eu resolvi fazer este bolo novamente e dar uma variada, cobri ele com caramelo, combinou e ficou uma delicias. Só um senão, deveria ter posto mais cobertura, então ignore a foto e abuse do caramelo.
Eu variei também na forma e usei mini formas mas a ideal é a redonda com furo no meio de 20 cm ou a retangular de média, de 23×11 talvez?
Ingredientes:
- 125g manteiga sem sal em temperatura ambiente (ponto de pomada)
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de noz pecan
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 a 4 bananas maduras, amassadas (400 gr é o ideal)
Modo de Fazer:
Misture o leite com o bicarbonato até dissolver e reserve.Pré aqueça o forno a 180 graus e unte a forma com manteiga e farinha.
Em uma vasilha, penere a farinha e o fermento juntos e reserve.
Bata a manteiga na batedeira até formar um creme fofo e claro.
Adicione o ovo e o leite com o bicarbonato, bata novamente até misturar bem.
Acrescente a banana amassada e misture somente para incorporar.
Por último misture a farinha, o fermento, a noz bem delicadamente.
Deita a massa na assadeira untada, e asse por 50 minutos, ou até passar no teste do palito.
Ingredientes para o Caramelo:
- 1 xícara (200g) de açúcar granulado
- 6 colheres de sopa (90g) de manteiga com sal, cortado em cubinhos
- 1/2 xícara de creme de leite fresco (120ml)
Modo de Fazer:
Aqueça o açúcar granulado em uma panela média, de preferencia com fundo grosso, em fogo médio, SEM MEXER (apenas gire a panela com todo cuidado e devagar e precisar)
Cozinhe até o açúcar ficar líquido de cor vermelho âmbar.
Uma vez que o açúcar esteja completamente derretido, adicione imediatamente a manteiga. Tenha cuidado nesta etapa porque o caramelo vai borbulhar bastante quando a manteiga for adicionada.
Misture a manteiga na caramelo até que esteja completamente derretida, cerca de 2-3 minutos.
Muito lentamente, adicione o creme de leite, mexendo sempre para incorporar.
Deixe que a mistura ferver durante 1 minuto, até subir.
Deixe esfriar antes de usar.
Cubra o caramelo bem e conserve por até duas semanas na geladeira.
Aqueça o caramelo antes usar em suas receitas.






Post your comments