Veja também Receita de Nega Maluca sem Glúten (clique AQUI)
Esta é a receita clássica de Nega Maluca bem fofinha, aquela bem simples que vai água quente e óleo. Todos os ingredientes vão no liquidificador, depois forma e forno. Eu nem lembrava o quão fácil e espetacular é esta receita. A nega maluca custava 50 centavos no bar da escola e sumia em minutos na hora do recreio. Se eu soubesse o que eu sei hoje, teria aberto um mercado paralelo.
Quando já tinha separado praticamente todos ingredientes para o bolo, notei que não tinha açúcar em casa. Então meu sobrinho de nove anos opinou dizendo, tenta com açúcar de confeiteiro tia, é melhor do que a gente ficar sem bolo hoje!
Não notei muita diferença no bolo mas com certeza assou muito mais rápido. Em 20 minutos estava pronto e eu fiquei abismada, nunca vi um bolo deste tamanho assar tão rápido.
E veja também a receita de Nega Maluca com Cobertura de Brigadeiro, Clique Aqui 🙂
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de água quente
Ingredientes para cobertura molinha:
- 4 colheres de qualquer achocolatado
- 2 colheres de açúcar
- 4 colheres de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo da cobertura de chocolate molinha:
- Leve todos os ingredientes ao fogo médio/baixo mexendo sempre até dissolver bem, encorpar e o fundo da panela começar a aparecer.
- Faça furos no bolo com um palito de dente e regue com a cobertura de chocolate ainda quente.
- Veja também receita de Creme de Chocolate
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- Bata na batedeira os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó.
- Deite a massa na forma e asse por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Faça furinhos em todo o bolo e regue com a cobertura de chocolate molinha ainda quente.
- Sirva com café.
Veja também receita de nega maluca com cobertura de brigadeiro (clique AQUI)
Eu fiz esse bolo e muit gostoso ….
Nso sei porque meu bolo nao deu certo affi!
Estou com o meu bolo no forno, torcendo para que fique como o que ilustra a receita.
Torçam por nós . . .
Regina Souza
Hola galera, tenho 23 anos e virei o maior confeiteiro da Internet kkkkk
Faço todo tipo de bolo e esse é o mais fácil que já fiz nessas últimas 3 semanas de especialista de bolo.
Kkk
Vlw flw
Muito boa essas receitas meus filhos amam quando eu faço delicia!!!
eu fiz todos amam minha nega maluca ???? estou muito satisfeita com a receita parabéns continue assim
já fiz várias vezes sempre deu certo ????
Perfeito, bolo e cobertura. Muito gostoso e fácil de fazer. Parabéns!!!!
Perfeito. Muito gostoso e facil de fazer. Parabéns!!!
Amei,ficou perfeito
Já fiz muitas vezes!! Fica maravilhoso este bolo!!!
Fiz e ficou uma delícia!!!!
Muito bom esse bolo, fiz deu super certo. Muito fofinho uma delícia!
Muito bom esse bolo, fiz deu super certo. Muito fofinho uma delícia!!! Parabéns!!!
Essa receita é um sucesso na minha casa obigado!!!
Meus bolos nunca davam certo, até achar essa receita. Muita boa a receita da certinho o bolo cresce e fica uma delícia tanto ele quanto a cobertura. Bjos
Fiz e ficou super maravilhoso
Pode bater no liquidificador?
Ficou super fofo, porém, ficou sem gosto..
Da pra substituir a agua pelo leite?
Se eu quiser fazer o dobro tenho que dobrar todos os ingredientes?
Gostei mais do sem glúten que tá mais bonito do que o outro
Fiz a receita, coloquei meia xic de farinha a mais e fiz o dobro da receita da cobertura (gosto com bastante). Ficou ótimo, recomendo!
Qual tamanho da forma aproximadamente ?