Receita de Bolo Nega Maluca com Cobertura de Chocolate Molinha de Achocolatado

Veja também Receita de Nega Maluca sem Glúten (clique AQUI)

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Esta é a receita clássica de Nega Maluca bem fofinha, aquela bem simples que vai água quente e óleo. Todos os ingredientes vão no liquidificador, depois forma e forno. Eu nem lembrava o quão fácil e espetacular é esta receita. A nega maluca custava 50 centavos no bar da escola e sumia em minutos na hora do recreio. Se eu soubesse o que eu sei hoje, teria aberto um mercado paralelo.

Quando já tinha separado praticamente todos ingredientes para o bolo, notei que não tinha açúcar em casa. Então meu sobrinho de nove anos opinou dizendo, tenta com açúcar de confeiteiro tia, é melhor do que a gente ficar sem bolo hoje!

Não notei muita diferença no bolo mas com certeza assou muito mais rápido. Em 20 minutos estava pronto e eu fiquei abismada, nunca vi um bolo deste tamanho assar tão rápido.

E veja também a receita de Nega Maluca com Cobertura de Brigadeiro, Clique Aqui 🙂

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de água quente

Ingredientes para cobertura molinha:

  • 4 colheres de qualquer achocolatado
  • 2 colheres de açúcar
  • 4 colheres de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo da cobertura de chocolate molinha:

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio/baixo mexendo sempre até dissolver bem, encorpar e o fundo da panela começar a aparecer.
  2. Faça furos no bolo com um palito de dente e regue com a cobertura de chocolate ainda quente.
  3. Veja também receita de Creme de Chocolate

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  2. Bata na batedeira os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó.
  3. Deite a massa na forma e asse por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
  4. Faça furinhos em todo o bolo e regue com a cobertura de chocolate molinha ainda quente.
  5. Sirva com café.

Veja também receita de nega maluca com cobertura de brigadeiro (clique AQUI)

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23 Comentários

  1. Lucia DejAnira moreira dos santos 5 de setembro de 2015 at 18:54

    Eu fiz esse bolo e muit gostoso ….

    Reply
  2. Albanise 13 de dezembro de 2015 at 21:52

    Nso sei porque meu bolo nao deu certo affi!

    Reply
  3. Regina Souza 13 de março de 2016 at 18:28

    Estou com o meu bolo no forno, torcendo para que fique como o que ilustra a receita.
    Torçam por nós . . .
    Regina Souza

    Reply
  4. Mauricio boladao 14 de março de 2016 at 16:41

    Hola galera, tenho 23 anos e virei o maior confeiteiro da Internet kkkkk
    Faço todo tipo de bolo e esse é o mais fácil que já fiz nessas últimas 3 semanas de especialista de bolo.
    Kkk
    Vlw flw

    Reply
  5. Albanise 20 de março de 2016 at 17:50

    Muito boa essas receitas meus filhos amam quando eu faço delicia!!!

    Reply
    1. Lenir 14 de junho de 2023 at 23:26

      eu fiz todos amam minha nega maluca ???? estou muito satisfeita com a receita parabéns continue assim
      já fiz várias vezes sempre deu certo ????

      Reply
  6. Maria Bernadeth 29 de março de 2016 at 10:58

    Perfeito, bolo e cobertura. Muito gostoso e fácil de fazer. Parabéns!!!!

    Reply
  7. Maria Bernadeth 29 de março de 2016 at 10:59

    Perfeito. Muito gostoso e facil de fazer. Parabéns!!!

    Reply
  8. Dilma 6 de abril de 2016 at 10:48

    Amei,ficou perfeito

    Reply
  9. virginia menezes 21 de maio de 2016 at 16:08

    Já fiz muitas vezes!! Fica maravilhoso este bolo!!!

    Reply
  10. Lucivânia 28 de maio de 2016 at 19:53

    Fiz e ficou uma delícia!!!!

    Reply
  11. Valéria 2 de julho de 2016 at 13:31

    Muito bom esse bolo, fiz deu super certo. Muito fofinho uma delícia!

    Reply
  12. Valéria 2 de julho de 2016 at 13:34

    Muito bom esse bolo, fiz deu super certo. Muito fofinho uma delícia!!! Parabéns!!!

    Reply
  13. Alba 21 de agosto de 2016 at 20:35

    Essa receita é um sucesso na minha casa obigado!!!

    Reply
  14. Edneia 27 de agosto de 2016 at 13:22

    Meus bolos nunca davam certo, até achar essa receita. Muita boa a receita da certinho o bolo cresce e fica uma delícia tanto ele quanto a cobertura. Bjos

    Reply
  15. Gilene gomes 6 de outubro de 2016 at 17:21

    Fiz e ficou super maravilhoso

    Reply
  16. Ju Soares 29 de março de 2017 at 21:20

    Ficou super fofo, porém, ficou sem gosto..

    Reply
  17. Thais 8 de abril de 2017 at 17:39

    Da pra substituir a agua pelo leite?

    Reply
  18. Hemanoele 27 de maio de 2017 at 14:55

    Se eu quiser fazer o dobro tenho que dobrar todos os ingredientes?

    Reply
  19. Ana Clara Pereira de Oliveira 30 de junho de 2017 at 20:27

    Gostei mais do sem glúten que tá mais bonito do que o outro

    Reply
  20. Lays Maciel Faraon 29 de setembro de 2017 at 17:45

    Fiz a receita, coloquei meia xic de farinha a mais e fiz o dobro da receita da cobertura (gosto com bastante). Ficou ótimo, recomendo!

    Reply
  21. taina 2 de abril de 2018 at 14:43

    Qual tamanho da forma aproximadamente ?

    Reply

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