Receita de Bolo no Pote com Recheio de Morango, Doce de Leite e Chocolate

Taí uma idéia bem legal para presentear. Não só presentear mas vender também, pelo o que eu pesquisei a galera anda ganhando uma grana extra com o tal bolo no pote ou bolo de colher, uma senhora num dos vídeos que eu assisti relatou que fatura oito mil reais só com isso, nada mal hein!? E é tão fácil de fazer, uma vez que os recheios e o pão de ló estão prontos é só montar as camadas. A internet está cheia de sugestões de recheios super deliciosos.

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Este aí eu fiz em agradecimento a um casal super querido que me deu uma coisa que eu queria a muito tempo, mas isto é assunto para o próximo post 😉

Na verdade eu fiz um pão de ló, e aí para o recheio eu usei a sobra do creme de doce leite do meu bolo bem casado, piquei alguns morangos e coloquei raspas de chocolate entre as camadas. Ficou uma delicinha e bem molhadinho.

Você também pode inventar recheios e sem medo de errar!!!! Mãos a obra galera!!!!

Receita de Bolo no Pote com Recheio de Morango, Doce de Leite e Chocolate

Potes:

Como eu não fiz pra vender apenas para dar de presente e pro pessoal aqui de casa mesmo, usei potinhos de vidro que eu tinha guardado, todos de diferente formas e tamanhos. Mas acredito que com esta receita conseguiria preencher pelo menos 8 potinhos de 150ml. Mas é um chute.

Ingredientes para pão de ló:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Forre o fundo da forma com papel manteiga, em seguida unte e enfarinhe as laterais. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Penere a farinha junto com o fermento e reserve.
  3. Bata as gemas com a água quente até triplicar de tamanho. Transfira a mistura de ovos para uma tigela grande e reserve.
  4. Limpe muito bem a tigela da batedeira não deixando nenhum resíduo da mistura de ovos. E então bata as claras em neve. Reserve.
  5. Aos poucos mas sem demora junte a farinha à mistura de ovos, sempre misturando a massa com movimentos circulares de baixo para cima.
  6. Junte as claras em neve também delicadamente e com movimentos circulares de baixo para cima.
  7. Assim que estiver tudo bem misturado, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno quente. Asse a 200 graus por 10 minutos e depois baixe a temperatura para 180 graus e asse por mais 20 minutos ou até que passe no teste do palito.
  8. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

 Ingredientes para o recheio:

  • 250g morangos limpos e picados em cubos (salpique os morangos com um pouco de açúcar)
  • 100g raspas de chocolate ao leite
  • leite para umedecer o pão de ló

Ingredientes creme doce de leite:

  • 250 ml de leite
  • 225 gramas de doce de leite
  • 3 gemas
  • 20 gramas de amido de milho

Modo de preparo:

  1. Esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela.
  2. Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue por cima das gemas e misture bem.
  3. Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar (se você estiver com pressa) e cubra com plástico filme em contato.
  4. Leve o creme à geladeira até gelar por completo.

Montagem:

  1. Esfarele o pão de ló grosseiramente.
  2. Faça uma base do fundo do pote com o pão de ló e umedeça com algumas gotas de leite.
  3. Cubra com o creme de doce de leite, morango e raspas de chocolate.
  4. Continue intercalando nesta ordem e finalize com raspas de chocolate.
  5. Tampe e leve para gelar antes de servir ou presentear.
  6. Esta receita não dura mais de dois dias na geladeira por causa do morango fresco. Se quiser que dure mais use geléia de morango.
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4 Comentários

  1. Rita de Cassia 17 de abril de 2016 at 00:03

    Fiz a massa e gostei muito.

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  2. Rita de Cassia 17 de abril de 2016 at 00:05

    Gostaria de saber. Se essa massa tem estrutura para bolo decorado com pasta.Por ser uma massa bastante fofinha. Obrigada.

    Reply
  3. Rita de Cassia 17 de abril de 2016 at 00:20

    Uma observação:Vc não mencionou o momento em que coloca o açúcar. Eu o coloque junto com as gemas. Tá certinho?

    Reply
  4. Madoca 30 de maio de 2018 at 11:16

    Nossa, eu trabalho com bolos no pote e aprender essa receita me ajudou bastante a diversificar no cardápio.
    Obrigada!
    Bjs

    Reply

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