Passando para dar uma dica rápida sobre brigadeiro, pois é, um dia, você assim como eu, pode achar que o brigadeiro, como se faz tradicionalmente, também serve para confeitar, SQN… segue o modo de fazer e um video explicativo bem legal.
INGREDIENTES:
- 1 Colher de sopa de FARINHA de TRIGO (8g)
- 1/4 Xícara de LEITE (60ml)
- 1 Lata de LEITE CONDENSADO (395g)
- 200g CREME de LEITE (1 caixinha)
- 5 Colheres de sopa de CHOCOLATE em PÓ (30g)
- 1 Colher de chá de MANTEIGA sem sal (4g)
- 100gCHOCOLATE ao LEITE
Em uma panela de fundo largo e de preferencia grosso, misture o leite e a farinha até dissolver. em seguida junte o restante dos ingredientes e misture bem até ficar bem homogêneo. Leve ao fogo baixo e mexa sempre com a ajuda de uma espátula apropriada ou colher de pau.
Assim que o brigadeiro começar a desgrudar da panela, continue mexendo por mais 8 minutos. Então despeje o brigadeiro em um prato, não precisa untar, cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 horas fora da geladeira.
E ai é só sair confeitando!






Post your comments