Receita de Brigadeiro para Confeitar (Ponto de Bico)

Passando para dar uma dica rápida sobre brigadeiro, pois é, um dia, você assim como eu, pode achar que o brigadeiro, como se faz tradicionalmente, também serve para confeitar, SQN… segue o modo de fazer e um video explicativo bem legal.

Publicidade
Loading...

Como Fazer o Brigadeiro para Confeitar (Ponto de Bico)

INGREDIENTES:

  • 1 Colher de sopa de FARINHA de TRIGO (8g)
  • 1/4 Xícara de LEITE (60ml)
  • 1 Lata de LEITE CONDENSADO (395g)
  • 200g CREME de LEITE (1 caixinha)
  • 5 Colheres de sopa de CHOCOLATE em PÓ (30g)
  • 1 Colher de chá de MANTEIGA sem sal (4g)
  • 100g CHOCOLATE ao LEITE

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo largo e de preferência grosso, misture o leite e a farinha até dissolver.
  2. Em seguida junte o restante dos ingredientes e misture bem até ficar bem homogêneo.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa sempre com a ajuda de uma espátula apropriada ou colher de pau.
  4. Assim que o brigadeiro começar a desgrudar da panela, continue mexendo por mais 8 minutos.
  5. Então despeje o brigadeiro em um prato, não precisa untar, cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 horas fora da geladeira.

E aí é só sair confeitando!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *